Подпишитесь

ЖЕНСКАЯ ДЕПРЕССИЯ: Когда надо бить тревогу?

Как не пропустить тревожные симптомы надвигающейся депрессии? И что делать, если вы заметили эти признаки у себя или своих близких? Об этом специально для читателей Эконет.ру рассказала психолог Виктория Эль-Бежжани

ЖЕНСКАЯ ДЕПРЕССИЯ: Когда надо бить тревогу?

Депрессия - это очень распространенное явление среди женщин. Практически каждая женщина, хоть раз в жизни, сталкивалась с состоянием, когда её не интересовало ничего, даже её собственная внешность. Уже давно в психологии было доказано, что нет лучшего способа узнать об эмоциональном и душевном состоянии женщины, чем то, как она относится к своему внешнему виду. Ведь зачастую, мы не можем признаться в каких-либо проблемах даже самой себе… В нашей бешеной жизни женщины пытаются угнаться за всем и сразу.

Способы борьбы с женской депрессией

Многие думают, что депрессию очень просто узнать по апатии и слезам. Это отчасти верно, но также существуют и другие признаки заболевания на которые стоит обратить внимание. Изоляция, потеря мотивации в жизни, дикая усталость, изменение внешнего вида и даже сексуальные дисфункции. Удивлены? Многие ученые склонны думать, что отказ от сексуальных отношений напрямую связан с депрессией.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Депрессия, это не просто плохое настроение, как принято думать. Депрессия это серьезное заболевание, которое необходимо лечить. Это болезнь, которая обладает своими симптомами и своими методами лечения.

Затяжное плохое настроение не может возникнут на пустом месте. Этому состоянию предшествует какое-то событие, которое выбило вас из колеи.

Причинами возникновения депрессия могут быть абсолютно различные обстоятельства, от совершенно необыкновенных, до самых житейских: расставание с любимым человеком, увольнение, развод, проблемы с повзрослевшими детьми, смерть члена семьи, невозможность найти себя, невозможность реализации себя в любимом деле. Одним словом это должна быть сильная стрессовая ситуация.

Поскольку женщины, в большинстве случаев, более эмоциональны, то именно они больше подвержены депрессии. У всех женщин депрессия протекает по-разному. У кого-то проходит быстро, у кого-то медленно, а также имеет разный масштаб.

Например, женщины, обладающие впечатлительным и неуравновешенным характером, могут испытывать эмоциональные проблемы постоянно. А спокойные, уравновешенные, жизнерадостные женщины подвергаются депрессии крайне редко, ведь они не идут на поводу у плохих эмоций.

Что же является опасными симптомами надвигающейся депрессии? Когда надо бить тревогу?

Симптомами депрессии является то, что вы начинаете любить одежду темных цветов, надеваете вещи большие и скрывающие фигуру, давно не устраивали «шоппинга», забыли о шикарной женственной обуви, про украшения, макияж, яркий маникюр и педикюр.

Вам просто становится наплевать на себя. Вы уходите в себя, замыкаетесь. Остаетесь с ощущением, что жизнь остановилась и окрасилась серыми красками. Нарушается сон, пропадает интерес к жизни. Вы сознательно отказываетесь от развлечений в жизни. Вы перестаете общаться с людьми.

ЖЕНСКАЯ ДЕПРЕССИЯ: Когда надо бить тревогу?

Как бороться с депрессией?

Существует несколько самых действенных способов:

Первый способ заключается в том, что вы устраняете то, что вызвало депрессию и нелюбовь к себе.

Это самый лучший вариант, но это вариант скорее всего для сильных женщин. Женщин, которые привыкли все и всегда решать сами. Например, если ваше настроение испорчено тем, что вы прибавили в весе, начните худеть.

Если у вас проблемы с кожей или волосами, срочно займитесь их лечением. Если вы находитесь в стрессе из-за работы, решите проблемы, которые там возникли. Если же вы поссорились с любимым человеком, помиритесь с ним. Устраняя причины, вы устраните и депрессию!

Второй способ состоит в том, что бы повысить уверенность в себе.

Вам будет полезен этот вариант работы над собой в том случае, если депрессия возникла из-за неудовлетворенности внешним видом. Вам могут помочь аффирмации, работа с зеркалом, принятие себя.

Возможно в данной ситуации вам помогут специальные психологические тренинги. А может просто поможет любимые человек, с которым необходимо поделиться своими проблемами. Именно близкий вам человек может достаточно легко вывести вас из состояния депрессии и вернуть уверенность в себя.

Третий способ – это найти новое хобби.

Возможно, ваша депрессия возникла из-за того, что вы потеряли вкус к жизни, вас ничего не интересует, все кажется скучным и унылым. Тогда этот способ для вас! На свете существует множество увлечений.

Лучше всего для вас подойдет не рукоделие, а хобби, которое поможет вам найти новых друзей и вернет интерес к самой себе. Например, фитнес, танцы или курсы изучения еще одного иностранного языка. А может вам стоит начать писав книгу? Книгу, которая будет как руководство для других женщин, которые оказались в такой же ситуации.

Четвертый способ, самый быстрый и действенный – это влюбиться!

Ведь ничто так не украшает и не вдохновляет женщину, как любовь!

Депрессия довольно распространенное заболевание. Никто не будет винить вас в том, что это случилось с вами. Просто близким людям, которые находятся рядом с женщиной должны вовремя заметить изменения и обратиться за помощью. опубликовано econet.ru.

Виктория Эль-Бежжани, специально для эконет.ру

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов