Подпишитесь

ЖЕНСКАЯ СИЛА и МУЖСКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

В женщине есть огромная естественная сила, а в мужчине – море нерастраченной нежности!

ЖЕНСКАЯ СИЛА и МУЖСКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

О времена, о нравы! Обычно это объясняется давлением современного общества. Но женщины, при всех жалобах на усталость, активно и с удовольствием взяли бразды правления, а многие мужчины просто выдохнули и легли на диван. Как будто только этого и ждали... Нет, ребята! Тут всё гораздо интересней.

Это природа, это жизнь

 

Долгие века мужчине вменялась в обязанность сила и запрещалась чувствительность. Что и понятно: мужчина воин, добытчик и защитник своей семьи. А то, что мужчина хочет ещё и жить – дело десятое.

Но ведь чувствительность и открытость новому приносят удачу охотнику. Творчество мастера освещает мир. А внезапное смятение любви делает жизнь чем-то большим, чем простое выживание. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

С женщиной всё наоборот. От неё веками требовалась мягкость, терпение и покорность. А женская сила, страсть, индивидуальность, ясный ум и жизненная активность считались признаком того, что «девка не выйдёт замуж». А то и поводом для костра. 

Да и в наше время... Когда речь идёт о личностном воспитании, а не простом контроле, в мальчиках с детства поощряется сила. А нежность, тонкость, чувствительность и медитативность считаются позором и женской слабостью. В девочках же обычно подавляются такие «мальчишеские» черты, как сила, смелость, независимость и способность быть счастливой самостоятельно. 

А потом приходит первая любовь. Которая почти ни у кого не бывает с хэппи-эндом, потому что этому нам ещё учиться. А у кого бывает – те тоже учатся, только уже вместе.

Первая...вторая...для особо упрямых – третья. И всё - прощай, жестокий мир! Женщины теперь уже сами отказываются от силы и покоряются: судьбе, мужчине, «ведическим» представлениям о женственности...

В одном фильме хан спрашивает женщину: «любишь или покорилась?».

ЖЕНСКАЯ СИЛА и МУЖСКАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Мужчины отказываются от чувствительности и закрывают своё сердце. Счастья нет – есть лишь покой и воля. Перестаём выпендриваться. Идём как все, по волнорезу. Заколачиваем себя и свою любовь в гроб стереотипов. 

«Мужчина не должен быть слишком чувствительным». Чтобы женщина не могла стать рядом с ним ещё чувствительнее и интуитивнее, совершенствуясь в своём мире. Чтобы женщина не смела вдохновлять его жизнь.

То есть, любить женщину можно, но не слишком - а то раб любви, слабак и подкаблучник. А вот свободно проявлять несанкционированные чувства, или, тем более, плакать – карается смертной казнью.

«Женщина не должна быть слишком умной». И вообще, не должна быть слишком... Чтобы мужчина не мог стать рядом с ней ещё сильнее и прекраснее. Но при этом он должен откуда-то брать силу на то, чтобы «быть мужиком», никогда не давать слабину, кормить семью, защищать родину двадцать четыре часа в сутки и свалиться от инфаркта не раньше, чем в сорок лет.

Нормальные двойные стандарты. И вот этот вот порочный механизм гораздо круче любой генетической катастрофы. Точно вам говорю. 

Отказавшись от своей силы, женщина ищет её в мужчине. Женщина начинает забирать у мужчины силу. И как бы мужчина ни делился с ней – всё будет мало, всё не то. Ведь ищет-то она свою...

А мужчина ищет свою нежность, открытость и чувствительность в женщине. В одной французской истории, мужчина любил женщину по имени Фанфан, но скрывал это даже от неё. И Фанфан потеряла чувствительность к запахам и свой талант парфюмера. 

Силы одного мужчины хватает ненадолго. Нежности одной женщины – тоже. Боливар не вынесет двоих.

Каждому нужна в первую очередь своя сила и своя чувствительность. А потом уже взаимная инициация.

В женщине есть огромная естественная сила, а в мужчине – море нерастраченной нежности. Но из-за «мужского» или «женского» воспитания и после травмы первой любви, всё это считается ненужным, подавляется, вытесняется в тень.

И всё равно вырывается на свободу, только уже более жёстко. Внезапные истерики, скандалы и даже бытовуха в семьях. Восстание феминисток. Мода на гомосексуализм и трансовость. Котёл взорвался...

Гендерные стереотипы стали даже мешать гендерной самоидентификации. Мы перестали понимать, кто мы. Хочешь быть сильной – не женщина, хочешь быть чувствительным – не мужчина...

Я тоже долгое время разыгрывала из себя юношу и пыталась быть «своим парнем» среди друзей. А всё потому, что «девчонок не берут».

Быть женщиной или мужчиной – значит быть собой.

Мы просто боимся быть сильными, потому что «девочка должна быть слабее мальчика, чтобы выйти за него замуж». Чем слабее – тем лучше, потому что тогда больше возможный выбор и...слабее потенциальный муж. Но об этом история умалчивает.

При одной мысли о нашей силе, нам представляется леди с веслом или тётка с сумками в зубах, бегущая с третьей работы пилить мужу мозги.

А что иногда представляется мужчинам, при одной мысли об их тонкости, нежности и чувствительности, я здесь вообще писать не буду. Это подавленная сила и чувствительность, ребята... 

Считается, что чувствительный мужчина не способен содержать семью как ячейку общества. Но охотнику чувствительность нужна не меньше, чем сила. Герою необходим отдых, а мастеру - вдохновение.

Сила женщины – это радость для любящего её мужчины. Кажется, что если женщина позволит себе проявить силу, она станет унтер-офицером, училкой с розгами... Ну – в крайнем случае, женой, которая «запилит» до смерти. Но это всё подавленная сила.

А если женщина действительно позволит себе оторваться, потанцевать, позаниматься творчеством, пережить приключения, покрасоваться, поисследовать, даже поноситься амазонкой по степи – это будет прекрасно. 

Я не пытаюсь здесь сказать, что теперь наоборот: женщины должны быть сильными, а мужчины - чувствительными. Это был бы такой же дурацкий стереотип.

Вернув свою чувствительность, мужчина становится сильнее. А женщина становится тоньше и чувствительнее, вернув свою силу. Это природа, это жизнь.

Просто сильная женщина находит ещё более сильного мужчину, или мужчина рядом с ней становится сильнее её. А чувствительный мужчина находит вдохновляющую его женщину. И всё это может произойти в одной паре. Это инициация. Об этом надо писать отдельно.опубликовано econet.ru.

Катарина Кочеткова

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      Божественно!! Пишите еще об инициации!

      Ответить

    Добавить комментарий

    Чем больше человек имеет внутри себя, тем меньше он ждёт от окружающих. Ирвин Ялом
    Что-то интересное