Подпишитесь
Дом

НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ПОДРУГ

Я написала эту статью с пожеланием всем вам - не жалейте своих несчастных, жалующихся подруг, родственников, знакомых. У них всё будет хорошо! А вот у вас могут не родиться дети, испортится здоровье, уйдёт удача и радость жизни, в семье исчезнет взаимопонимание, постоянной станет усталость и депрессия. Ваша помощь и ваше сочувствие могут оказаться для вас непосильной ношей. Прекращайте контакт, уходите от общения, если только кто-то в вашем присутствии начинает жаловаться на свою несчастную жизнь. Поверьте, у этого человека всё прекрасно. А вот что будет с вами после сеанса сочувствия - это ещё неизвестно.

НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ПОДРУГ

 

Все мы в жизни встречаемся с людьми, которые жалуются. На здоровье, погоду, мужа, жену, родителей, правительство. Они рассказывают о своих несчастьях, проблемах и болезнях. Их обстоятельства вызывают сочувствие. Мы люди, помощь ближнему заложена в нас. Иногда демонстрация несчастья становится способом заработка, именно этим занимаются профессиональные нищие. Жертвы - особый класс профессиональных страдальцев.

 

Не жалейте тех, которые вечно жалуются

 

Однажды в метро я увидела горько рыдающую девушку. Около неё останавливались люди, принимали участие, расспрашивали, сочувствовали, давали деньги. Потом я увидела её на другой станции метро, потом на третьей.

 

Я подивилась изобретательности профессиональной жертвы. Что только она не придумает, чтобы "развести" окружающих на эмоции, на деньги. По сути, чтобы просто забрать чужую силу, пользуясь сердечностью, сочувствием людей.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Причём проблемы жертвы чаще всего реальные, не вымышленные. Но разные люди в ситуациях болезней и несчастий ведут себя по-разному, а вот профессиональные жертвы жалуются. Жалуются на свои непреодолимые проблемы, стрессы, несбывшиеся мечты, болезни, сложности в отношениях, на работе, с деньгами, и прочее.

 

Милое дело пожаловаться! Может, и легче станет, и решение какое-то найдётся!

 

Наши близкие подруги, наши несчастные нереализованные матери, свекрови, мужья, сёстры и братья. Все как один - родные, любимые люди. Ну как не помочь, как не посочувствовать, душа ведь не камень.

 

Поделюсь с вами житейской историей, одной из многих.

 

Пришла ко мне на консультацию женщина, назовём её Катя. Она жаловалась на постоянный стресс, плохой сон, нарушения цикла, эндометриоз, СПКЯ, ановуляцию и бесплодие. 

 

Всё в её жизни как-то не складывалось - проблемы со здоровьем, деньгами. Да и второй ребёнок никак у них с мужем не получался. Куда деваться от проблем, она не знала.

 

Мы начали терапию, многое удалось решить довольно быстро. Наладился сон, стал лучше цикл. Катя устроилась на хорошую работу, стрессов в жизни стало гораздо меньше. 

 

Хочу отметить, мои консультации направлены, в том числе, и на развитие личности. Человек должен сам научиться разбираться в себе, понимать, делать выводы, говорить себе правду о том, какие его поступки, привычки, мировоззрение являются причиной болезней и проблем.

 

Внутренняя исследовательская работа очень важна. В результате терапии человек учится сам решать свои проблемы, брать ответственность.

 

Катя, к счастью, оказалась человеком искренним и заинтересованным. Ей было очень важно на самом деле решить свои задачи, а не просто получить временное облегчение. И вот во время одной из наших сессий выяснилась очень интересная деталь. Она вспомнила, что когда у неё не получалось забеременеть в первый раз, она очень страдала и переживала.

 

Катя регулярно встречалась с подругами, делилась с ними печалями и горестями. Часами сидела у кого-то в гостях. Если был праздник и люди веселились, лицо Кати всегда оставалось страдальческим. Все ей сочувствовали, переживали за неё, помогали чем могли.

 

Это продолжалось несколько лет, страдания и переживания точили её душу и сердце как ядовитая кислота, и она делилась ими с близкими людьми. Со временем она забеременела и родила прекрасную дочку. С этого момента, внимание!

 

Каждая из её подруг, а Катя рассказала о пяти близких ей женщинах, либо заболела, либо развелась с мужем. У всех пятерых "на ровном месте" нет детей, нет семьи, нет здоровья. Не сложилось.

 

Когда она рассказывала о таких "случайных" обстоятельствах в жизни своих подруг, то понимала, что видно недаром они прекратили с ней общаться. Её подруги лишились детей, мужей, здоровья. Они конечно не поняли, что причиной стала Катя, но общаться дальше не хотят.

 

Катя переживала, что у неё теперь нет друзей, все её бросили. Как же ей теперь одной? Теперь ей нужен второй ребёнок. Так что же делать? Где взять ещё пять близких подруг?

 

Интересно было слушать такие озарения. Главное, самой Кате было удивительно это произносить. Неожиданно и страшно ей было понимать, какой ценой она забеременела и родила свою дочку.

 

Конечно, скажете вы, а как доказать такие вещи? Может она всё придумала?

 

Я вам отвечу - во внутреннем мире нет необходимости в доказательствах. Если человек что-то знает о себе, если его озаряет ясное понимание своих поступков, мыслей, чувств, ему не нужны никакие доказательства.

 

Разумеется, у неё встал вопрос - а как теперь это исправить? Да, исправить можно, если не полностью, то хотя бы частично. Как это сделать, мы обсуждали с ней на консультации.

 

Первое, с чего начать - перестать страдать. Перестать получать некое тонкое, где-то даже сексуальное, удовлетворение от самого процесса страдания. Катя признала, что именно это и происходит в её жизни. Она страдает с чувством, с удовольствием, с полной отдачей, заигрываясь, не умея остановиться, всё больше и больше входя в роль.

 

Далее, нужно прекратить жаловаться, цеплять людей, играя на их сочувствии, великодушии, стремлении помочь. Особенно нужно поберечь близких - мужа, дочку, друзей, родителей. Они первые попадают "под обстрел" профессиональной жертвы, первые рискуют своим здоровьем и своей жизнью.

 

НЕ ЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ПОДРУГ

 

Я пишу эту заметку с пожеланием всем вам - не жалейте своих несчастных, жалующихся подруг, родственников, знакомых. У них всё будет хорошо!

 

А вот у вас могут не родиться дети, испортится здоровье, уйдёт удача и радость жизни, в семье исчезнет взаимопонимание, постоянной станет усталость и депрессия. Ваша помощь и ваше сочувствие могут оказаться для вас непосильной ношей.

 

Прекращайте контакт, уходите от общения, если только кто-то в вашем присутствии начинает жаловаться на свою несчастную жизнь. Поверьте, у этого человека всё прекрасно. А вот что будет с вами после сеанса сочувствия - это ещё неизвестно.опубликовано econet.ru.

Елена Волженина

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 3)
    • Thumb
      0 / 0

      Точно! Не жалейте людей, несите деньги в кассу к психологам. А подруги и болеющая родня – суета, без которой можно жить.
      Но, когда вы заболеете и обеднеете, ваши проблемы станут только вашими, не рассчитываете на сочувствие близких. Идите в подземные переходы и рыдайте, возможно кто-то из непрочитавших эту статью прижмёт вас к груди и кинет грошик.

      Ответить
    • Thumb
      0 / 1

      "Не жалейте своих несчастных, жалующихся подруг, родственников, знакомых. У них всё будет хорошо!
      Ваша помощь и ваше сочувствие могут оказаться для вас непосильной ношей.
      Прекращайте контакт, уходите от общения, если только кто-то в вашем присутствии начинает жаловаться на свою несчастную жизнь"
      --------------------
      Следуя таким советам, останешься в абсолютном одиночестве... Потому что у каждого человека время от времени появляется жизненная необходимость выговориться, спросить совета, да просто поплакаться в плечо родному, близкому человечку. Сегодня ты ей, а завтра она тебе...
      Раньше, в дореволюционной России слово "люблю" употреблялось крестьянками редко. Они говорили - "я его жалею", "жаль моя". Жалостливые бабы были, душевные...
      А теперь, оказывается, вредно это. Зачем дети-то таким деревянным женщинам? Детей ведь тоже утешать надо, жалеть, слушать про их маленькие бедки и большие трагедии. Или тоже уходить от общения?! Мать родную посылать на хрен с её рассказами о болезнях? "Поверьте, у этого человека всё прекрасно!"...
      Берегите душу, люди. Не ведитесь на эту чушь о казнях египетских, которые вас ждут, если вы будете просто сочувствовать людям, слушать их и помогать по мере сил хотя бы родным и близким...

      Ответить
    • Thumb
      0 / 0

      тут автор, к сожалению, смешала две вещи. Есть профессиональные жалобщики, встречала такое, там надо действительно рвать отношения, даже если это твой(я) родственник и он(а) именно специально выжирают(извиняюсь) твою энергию. В принципе, тут один криткрий есть, по которому их легко вычислить. Он очень прост. Человек вам жалуется. Вы предлагаете ему решение: сделать то-то, подумать о том-то, обратиться за помошью туда-то, ну и так далее. Так вот. ЭТОТ ТИП жалобщика ничего не будет интересовать, он будет "ныть" и "ныть" и "ныть", как будто "разводя" вас на эмоциональный всплеск, именно , чтобы получить вместо дельного совета кусок вашей жизненной энергии. Это очень тяжелый случай, и если вы общались с таким человеком - вы сразу же поймете о чем речь. К счастью, такие профи-жалобщики - ооочень большая редкость...
      И вторые - обычные люди... Да, они могут годами решать свою проблему и именно поэтому могут периодически и вам сигнализировать. что она у них не решена, что они - в поиске решения. И тут важное - именно дать совет. Если вы это можете. Если нет - так и сказать. Они вполне адекватные люди и все хорошо понимают. Так получилось, что ко мне в жизни люди приходили часто с проблемами, далекими от моей профессии. За советом. Ситуации, которые они мне иногда рассказывали иногда были просто страшными, особенно если они мне рассказывали о своем неблаговидном поступке. И я понимала. что я - далеко не первая, у кого они, возможно, спрашивали совета. И вполне возможно, люди советовали им подойти поговорить со мной. Так вот. Они понимали, какую тяжелую (моральную) ношу сами тянут. Понимали свои поступки. Они пытались услышать совет , что можно сделать , и сделать самим выбор - принять совет или нет. Это - вполне нормально.
      Кстати,.. Есть еще такая финтифлющка у психологов. У них как-то спросила, а как люди поступают в (такой-то) ситуации, которую описывать вам не буду, она не по теме)), так вот психолог дае отказалась "накидать навскидку" то, что пытаются делать другие люди в этой ситуации.. По-моему, это в корне неверная позиция. Можно же рассказать разные варианты и лтдать на откуп решение всей проблемы самомму пациенту. То есть я считаю, что в данном случае я обратилсь, чтобы узнать "коллективный опыт" решения определенной проблемы. Мне его не дали. То есть общение с психологом оказалось ни к чему, пракпртически... тут надо менять подходы, потому что у всех примерно одинаковые проблемы и надо знать и чужой опыт - в этом абсолютно нет ничего страшного. Психолог же не говорит "поступайте именно так". Он мог бы рассказать просто о накопленном...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов