Подпишитесь
Дом

Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

Компания NEC будет использовать свою систему распознавания лиц на летних Олимпийских игр 2020 года.Система будет проверять аккредитованных людей с помощью лицевого распознавания.

Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

Японская компания NEC, один из крупнейших производителей электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования в мире объявила о том, что ее разработанная система лицевого распознавания будет массового использоваться в ходе летних Олимпийских игр 2020, а также Паралимпийских игр в Токио.

Систему собираются использовать для идентификации более 300 000 человек, которые примут участие в организации и освещении Игр, включая атлетов, волонтеров, представителей СМИ и другого персонала. Это станет первым случаем использования подобной технологии на Олимпийских играх.


Система распознавания лиц от компании NEC построена на базе ИИ-движка NeoFace, являющегося основной для целого комплекса биометрической аутентификации Bio-Idiom. Она включает в себя распознавание человека по голосу, отпечаткам пальцев, радужке глаза, однако на Олимпийских играх будет использована только технология идентификации по фото.

Систему распознавания лиц впервые задействуют на Олимпийских играх в Токио

Система будет проверять аккредитованных людей с помощью лицевого распознавания, а также специальной карты-пропуска со встроенным микрочипом, которую нужно будет показать в камеру специального аппарата.

В NEC заявляют, что их разработка создана с использованием ведущей технологии распознавания лиц, о чем свидетельствуют проверки Национального института стандартов и технологий США.

Как заявляют организаторы, Олимпийские игры в Токио 2020 бросят новый вызов для их в плане обеспечения безопасности. В отличии от предыдущих Игр, где для участников и сотрудников Игр сооружался отдельный Олимпийский парк, где люди могли свободно передвигаться между несколькими местами и объектами, события Игр 2020 будут распределяться по всей территории мегаполиса и людям будет необходимо проходить аутентификацию на каждой из посещенных локаций.

Задача NEC и ее системы распознавания лиц сводится к тому, чтобы максимально упростить и ускорить этот процесс. Никто не хочет, чтобы посетителям мероприятий пришлось проводить много времени под палящим летним Солнцем.

Организаторы считают, что эти Игры станут самыми жаркими за последнее столетие. И речь идет не столько о накале страстей и спортивного азарта, сколько о температуре окружающей среды. Напомним, что открытие Игр состоится 24 июля 2020. По прогнозам специалистов, это лето будет очень жарким.

Сегодня в Японии NEC провела демонстрацию того, как атлеты и другие участники Игр будут проходить идентификацию. При использовании чужого пропуска система просто не пропустит человека дальше.

«Прежде всего, это позволит предотвратить случаи злоупотребления своим пропуском — например, передачи его другим лицам. Это позволит на порядок усилить меры по охране объектов, а также ускорить процесс прохождения на них персонала», — заявили представители компании.

Компания даже пригласила на презентацию бывшего Олимпийского волейболиста ростом 208 сантиметров, продемонстрировав, что система сможет работать с людьми любого роста.

Журналисты отметили быструю работу системы даже при движении мимо нее сразу нескольких человек. На экране аппарата практически сразу выводилась фотография держателя пропуска. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый слышит то, что понимает. И.Гёте
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов