Подпишитесь

Создан раздвижной электромобиль - миникар iEV X

Прототип электромобиля iEV X может трансформироваться и увеличивать свою длину. Заводские модели будут иметь запас хода в 60 и 120 км в зависимости от емкости батарей.

Создан раздвижной электромобиль - миникар iEV X

Вы наверняка видели одноместные электромобили, крошечный размер которых делает их идеальными для маневрирования по переполненным транспортом городским улицам. Но что делать, если нужно подвезти пассажира? Новый автомобиль iEV X просто становится длиннее.

Действующий прототип iEV X (Intelligent Electric Vehicle) немецкой команды iEV1 имеет ширину всего 78 см, а длину 160 см.

Чтобы взять пассажира, пользователь увеличивает длину автомобиля, раздвигая его до 190 см, и за сиденьем водителя появляется второе место. Если он хочет взять еще и дополнительный груз, то удлиняет электрокар до 220 см.

Создан раздвижной электромобиль - миникар iEV X

Согласно производителю, модель в базовой модификации весом 115 кг будет приводиться в движение 48-вольтовой литий-ионной аккумуляторной батареей, которая заряжается 3 часа. Одного заряда хватит на расстояние до 60 км.

Солнечная панель на 40 Ватт, установленная на крыше, поможет зарядить аккумулятор, когда электромобиль припаркован. Максимальная скорость составит 45 км/ч.

Более дорогую модель iEV X + весом 145 кг планируется оборудовать более емким аккумулятором на 72 Вольта, обеспечивающим запас хода 120 км, и солнечной батареей на 60 Вт. Это транспортное средство будет разгоняться до максимальной скорости 60 км/ч.

Емкость аккумуляторной батареи по желанию покупателя планируется повышать с помощью дополнительной автоматической системы подзарядки и системы педалей.

На обеих моделях можно установить боковые зеркала с электроприводом, широкоугольную камеру заднего вида, светодиодную систему освещения, 7-дюймовый сенсорный экран и стальную раму с алюминиевыми панелями.

Всех, кто заинтересовался iEV X, разработчики из Дюссельдорфа приглашают принять участие в кампании на Kickstarter. Если удастся запустить новую модель в производство, на предзаказ базовой модели потребуется около 2144$, а iEV X+ — 9098$. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов