Подпишись

Мебель, выращенная из побега дерева

Уникальную технологию создания мебели из натуральной древесины предлагает компания Full Grown. Зачем делать мебель, если ее можно вырастить.

Мебель, выращенная из побега дерева

Британский проект Full Grown — это уникальная технология создания мебели из натуральной древесины. Причём уничтожать взрослые деревья при этом вовсе не нужно! Кресла, стулья, абажуры для ламп на самом деле просто вырастают в саду. Посмотрим на процесс и результаты этого необычного проекта.

Процесс выращивания мебели начинается с молодого саженца ивы. Дерево высаживают на ферме Full Grown в Великобритании, направляя рост побегов с помощью специальных форм из переработанного пластика. Гэвин Мунро (Gavin Munro), британский дизайнер и автор данного проекта, сравнивает процесс с 3D-печатью. Только в случае с выращенной мебелью исходными материалами выступают почва, солнце и воздух.

Мебель, выращенная из побега дерева

Чтобы вырастить один стул требуется от 4 до 8 лет, признают в компании. Однако, чтобы выросло дерево, пригодное для традиционного изготовления мебели, нужно порядка 50 лет! Причём на один шкаф из натуральной древесины уходят два-три взрослых дерева. Поэтому свой проект в Full Grown называют направленным на сохранение деревьев, борьбу с вырубкой лесов.

Мебель, выращенная из побега дерева

После того, как дерево сформировалось в форме мебели и выросло, стул или стол отпиливают и дают некоторое время постоять в сухом месте. Затем идут обычные шлифовка, обрезка, полировка, лакировка, то есть придание предмету мебели окончательного, ухоженного вида.

Мебель, выращенная из побега дерева

Мебель, выращенная из побега дерева

В итоге получается вот такая мебель, которую привычной никак не назовёшь. При этом она функциональная и точно экологически чистая. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное