Подпишитесь
Дом

Мужчина, который (не) развивается вместе с вами

Надо ли, чтоб ваш мужчина развивался вместе с вами? Какие внутренние проблемы можно разрешить через отношения? Борис Герцберг поделился консультационным опытом с редакцией Эконет.

Мужчина, который (не) развивается вместе с вами

На личных консультациях - причем как у людей в поиске отношений, так и состоящих в отношениях - поднимается горький и выстраданный запрос. "Я хочу мужчину, который будет развиваться вместе со мной". Затем следует пауза и клиент добавляет:"Мужчину, у которого я могу учиться."

Таки хочу вам что-то сказать. Я зачастую консультирую свободных женщин, которые находятся в очень мощном витке саморазвития. Я намеренно пишу "свободных", подразумевая свободных внутренне, т.к. этот период они позволяют себе встречаться с кем хотят и зачастую выбирают именно мужчин, которые развиваются вместе с ними. Так вот, могу вам сказать что когда виток очередной мощный spin-off саморазвития заканчивается, часто вместе с ним уходит мужчина, который его сопровождал.

 

Построить качественные и долгие отношения очень тяжело. Сохранить такие отношения еще тяжелее. Любые отношения подразумевают процесс обучения естественным образом. У нас просто нет выбора. Мы учимся границам, взаимодействию, уважению и любви. Однако, тактически заходить в отношения с тем, чтобы партнер был вашим учителем или партнером по развитию - не работает.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Если вы находитесь в витке саморазвития, то вам нужны два разных человека. Первый для любви, отношений и взаимодействия. Второй - психолог/учитель/консультант, который будет понимать ваших тараканов и помогать их дрессировать. Вешать вторую роль на своего мужчину не только неправильно - это вредоносно. Во-первых он не квалифицирован оказывать психологическую помощь - и вы будете разочарованы, а он будет усталым от вашего развития. Во-вторых это означает повесить личные цели на человека, у которого свои личные цели. В-третьих, это очень бьет по атмосфере внутри пары, потому что вы разочарованы, что вас не понимают, а он разочарован, что его дергают и начинает вас побаиваться и кое-где привирать.

Мужчина, который (не) развивается вместе с вами

Что делать?

Уяснить для себя, зачем вам нужны отношения. Предлагаю вам рассмотреть формулировку, что отношения нужны для удовольствия, близости, общения и секса.

Разделить кактусом тему отношений и тему саморазвития и решения личных психологических кризисов. Развиваться для себя и ради себя, без всякой связи с партнером и его личными интересами. Вместе с этим искать и находить общие точки, на которых вам обоим интересно. Если таких точек нет - спросить себя были ли они когда-то и каких их можно обрести, без того чтоб насильственно затягивать друг друга в свой мир.

 

Развиваться для себя

 

"Я буду развиваться, а он нет и мы точно расстанемся" является самым частым страхом развивающегося человека.

Иногда люди расстаются. Это естественный процесс. Вашим отношениям точно не поможет, если вы будете тянуть партнера в развитие, которое нужно вам, но совсем не нужно ему. 

 

Вместе с этим ваше развитие совсем необязательно приговор отношениям. Вполне вероятно, что как раз благодаря своему внутреннему развитию и укреплению уверенности в себе, вы поймете, что требуете от своего партнера - реального или потенциального - слишком многого. А благодаря увеличению любви к себе, вы поймете что не нуждаетесь в том, чтоб кто-то любил вас больше, чем вы сами.

 

Самые тесные отношения - это отношения, в которых два человека в любой момент готовы расстаться. Только тогда они находятся друг с другом из точки свободы и выбора. Будьте свободны внутри и вы будете удивлены качеством отношений.

Борис Герцберг

Возникли вопросы — задайте их здесь

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов