Подпишись

Большинству мужчин никакой духовный рост не нужен и даже вреден

В материальном мире есть совершенно понятные KPI успеха: деньги, слава, власть, к примеру. Они легко предъявляемы и измеримы в отличие от духовного богатства, что неприятно и неудобно. Именно поэтому всяк хитроссделанный лузер пытается подтянуть мироздание за тестикулы и выжать свои бонусы из социальной иерархии с помощью духовности.

Большинству мужчин никакой духовный рост не нужен и даже вреден


Единственно здоровый способ реализоваться для мужского человека - это быть проявленным в физическом, материальном плане: сажать деревья, строить дома и растить сыновей, писать книги, снимать фильмы. Остальное же духовное развитие - либо бегство, либо скудоумие, либо лень. Почему? 

Нужен ли мужчинам духовный рост?

Во-первых, увлечение Кастанедой, Ошо и Тони Роббинсом в подростковом возрасте - свидетельство здорового и пытливого ума. В сорок три же кричать в толпе: «Я могу взять свою жизнь в руки!»; идти путём воина, чистить карму по Лазареву и цитировать Гурджиева по памяти - примерно как акне: неловко, неуместно и свидетельствует о пренебрежении ментальной гигиеной и незрелости ума.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Во-вторых, в материальном мире есть совершенно понятные KPI успеха: деньги, слава, власть, к примеру. Они легко предъявляемы и измеримы в отличие от духовного богатства, что неприятно и неудобно. Именно поэтому всяк хитроссделанный лузер пытается подтянуть мироздание за тестикулы и выжать свои бонусы из социальной иерархии с помощью духовности.

Как её измеришь, как увидишь? Правильно, никак. И вот живёт человек с мамой до своей пенсии на её пенсию, носит футболку с огнём по совету энергопрактика и хвастает ста ретритами и охулиардом часов медитативных практик, обкусывая заусенцы на большом пальце. Чешет эго своё о фейсбук и спецализированные форумы и ощущает себя Тамерланом.

Или активно постится, уважает холотроп и читает лекции о колесе сансары, неистово репостит кошачьи приюты, но пожелает вам сдохнуть в корчах за отличную от его точку зрения и алименты, кстати, платить тоже не станет. Ведь не духовное это дело - деньги зарабатывать, он самоутверждается иначе, так и знайте.

Примерно то же самое с компаниями: как только начинаются массовые медитации, динамический коучинг и хьюман дизайн в промышленных масштабах - пора бежать, подпоясавшись. Либо деньги кончаются, либо психическое здоровье собственника.

Большинству мужчин никакой духовный рост не нужен и даже вреден

В-третьих, духовность - это часто способ не брать на себя мужчиной никакой ответственности. Мне кажется, что по-настоящему развиваются, крепнут и мужают только те, кто не боится отвечать за какое-то число живых душ: себя, семью, подчинённых. Чтобы кочевать из ашрама на семинар, из духовного центра в зал для танатотерапии много не надо: завяжи сальный хвостик, надень штаны с мотнёй до колен и даже пятки мыть не обязательно.

Знай, объясняй недалёким, что всё в руках божьих, предопределено кармой и ты песчинка, медитирующая на свой пустой ум. А они уж как-нибудь сами справятся со свинцовыми тяготами бренного мира - дети эти, женщины всякие, старики, опять же. 

Подписывайтесь на наш YOUTUBE канал!

При этом знаю я одного страшно бездуховного человека, представить его в асанах так же невозможно, как волочкову в монашеском одеянии. Так вот, вокруг него вьются, цветут и пахнут женщины, бывшие и настоящие жёны, их родители, дети, собаки, коты, кролики и микробы. Потому что внутри у него сила и жизнь, а снаружи дело его жизни — крепкий бизнес. 

Так что девушки, если на свидание он вас вместо хорошего мясного ресторана зовёт на слёт энергопрактиков, хиромантов, мастеров холотропного дыхания в прыжке - бегите. Не мешайте человеку просветляться, пожалуйста.опубликовано econet.ru.

Автор Марина Дараган

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное