Подпишитесь
Дом

7 поразительных автобусных остановок

В Крумбахе (Krumback), что находится в Австрии, построили новые автобусные остановки. Они выглядят просто потрясающе. Их построили в ходе проекта BUS:STOP Krumbach.

Семь местных архитекторов и семь архитекторов из других стран совместно создали семь автобусных остановок, которые сочетают в себе всё что угодно. От современных режущих, блестящих и угловатых пространств, до аутентичных «скворечников» и своего рода срубов.

 

Крумбах небольшой город (всего 2220 жителей), что не мешает ему принимать по 30 тысяч туристов каждый год. В последние годы в городе построили несколько интересных с точки зрения архитектуры зданий и новую автостанцию. А теперь интересные архитектурные решения перенесли на остановки.

Например остановка на фотографии ниже стоит у теннисного корта, и совмещает в себе, собственно, остановку и место, откуда удобно наблюдать за спортсменами.

 

Остановка от китайских архитекторов из Ханьжоу:

 

Александр Бродский, архитектор из России, придумал такой «скворечник». Стены нижней его части выполнены из стекла, а верхняя часть предоставлена птицам. Выглядит как филиал хорошего кафе.

 

Смильян Радич (Smiljan Radic) из Чили решил сделать «кабинет» из стекла и бетона. Возможно в городе он выглядел бы более органично, но тут он смотрится необычно и очень интересно. А ещё остановка оснащена скворечником (в левом верхнем углу).

 

Архитекторы из Испании использовали для своей остановки необработанные дубовые доски. Примерно так их складывают для просушки в деревнях вокруг. Доски уложены таким образом, чтобы пространство внутри было защищено от дождя, и в то же время чтобы стоя на остановке можно было смотреть по сторонам. Доски решили оставить необработанными, чтобы запах, исходящий от них был неотъемлемой частью остановки.

 

Бельгийские архитекторы построили свою останову из пересекающихся глянцевых панелей. Сказали, что это их ассоциации с дорогами, пересекающимися в округе. Назвали Эйприл (April).

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы оставляем в наследство своим детям только две вещи — корни и крылья. Ходдинг Картер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов