Подпишись

Если любишь, отпусти...

Любовь - в сердце, в душе. Чтобы открыться ей, не обязательно держать объект на привязи, рядом. Чистая искренняя любовь на расстоянии лишь усиливается, потому что она безусловна и не привязана к каким-то словам и поступкам. 

Если любишь, отпусти...

Существует один недооцененный вид любви, для которого нужна большая смелость, честность с собой и внутренняя зрелость. Истинная любовь проявляется в том, чтобы вовремя отпустить. Отпустить ушедших в Лучший Мир близких, вчерашних возлюбленных, друзей, детей, учеников, любимое дело, которое вы уже переросли или даже вещь, которая уже ничего не несет в себе для вас.

Если любите - отпускайте

Мы же из года в год цепляемся за изжившие себя отношения, доставляя страдания себе и партнеру, и почему-то называя все это любовью.

В таких ситуациях нас держит все, что угодно, только не любовь! Это в основном эгоизм, привычка удовлетворять с помощью другого свои потребности, зона комфорта, в которой уже и вовсе-то не комфортно, но зато все известно, а значит привычно и безопасно, понятно как с этим взаимодействовать. 

Требуется очень мудрое, чистое и решительное сердце, чтобы однажды посмотреть ситуацию и понять, что отношения уже себя изжили. Принять на себя всю боль от такого открытия, отплакать, отгоревать его. Успокоить себя и свои панические мысли : "а как же я буду без этих отношений? Что будет со МНОЙ?"....

Мы в ВКОНТАКТЕ! Подписывайтесь!

Я много раз была и по ту и по другую сторону затянувшихся отношений, но в основном той, кто держал... Кто не желал видеть того, что я своей "псевдолюбовью" лишь приношу мучения человеку, который готов уже идти дальше по дороге своей судьбы, но задерживается рядом со мной лишь из навязанного ему чувства вины и "ответственности за тех, кого приручили".

Не всегда и не сразу я смогла оценить мудрость тех людей, которые не удерживали меня, а искренне желая мне счастья, вовремя отпускали, не показывая мне, что их сердце в этот момент обливается кровью - чтобы не будить во мне чувство вины и не мешать быть счастливой.

Сейчас я понимаю, сколько на самом деле в этом было чистой Любви и внутренней силы!

Любовь - в сердце, в душе. Чтобы открыться ей, не обязательно держать объект на привязи, рядом. Чистая искренняя любовь на расстоянии лишь усиливается, потому что она безусловна и не привязана к каким-то словам и поступкам. 

Нужно верить в мудрость судьбы, которая порой именно за этим и разводит людей - чтобы научить их любить, преодолев детское собственническое отношение : я люблю тебя, значит ты только моя!

Как в детском анекдоте:

- Машенька, ты кого любишь?
- Маму, папу, бабушку и куриную ножку!

Если любишь, отпусти...

Если любите - отпускайте. Вовремя. Ведь чем дальше, тем все извилистей и мучительней повороты судьбы, тем через большие страдания пройдет расставание.

Любовь возможна вне времени и расстояний, она - проявление энергии Творца, что-то гораздо большее, чем этот Мир. И никакие физические измерения над нею не властны.

Отпускайте - любимых, друзей, детей, подруг. Отпускайте их проживать свою собственную жизнь - с радостью и благодарностью.

Это и есть великий Подвиг Любви - Отпустить, как однажды сам Творец отпустил нас в этот Мир...опубликовано econet.ru.

Автор Тамара Архипова

Подписывайтесь на Эконет в PINTEREST! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное