Подпишитесь

Future Energy Home — решения для зданий с нулевыми выбросами

Энергетическая компания E.On начала реализацию проекта «Future Energy Home». Солнечные электростанции будут покрывать до 60% годовых энергетических потребностей домов.

Future Energy Home — решения для зданий с нулевыми выбросами

Энергетическая компания E.On начала сотрудничество с британским застройщиком Berkeley Homes для реализации пилотного проекта «Future Energy Home» (Дом энергетического будущего).

Партнёры установили «пакеты энергетических технологий» в новых домах в районе Kidbrooke Village, построенном Berkeley, обещая обеспечить домовладельцам экономию ресурсов и «менее зависимый от углерода» образ жизни (пресс-релиз).

«Солнечное остекление» (стеклянные навесы и балюстрады, с интегрированными фотоэлектрическими преобразователями), накопители энергии, интеллектуальные термостаты и зарядные устройства для электрических транспортных средств были интегрированы в здания, и управляются потребителями с помощью планшета.

По данным E.On солнечные электростанции будут покрывать до 60% годовых энергетических потребностей домохозяйств.

Future Energy Home — решения для зданий с нулевыми выбросами

Система включает в себя накопители энергии LG Chem, инверторы Solis, «умные» термостаты Tado, которыми оснащены электронагреватели в домах. E.On считает, что предложенная конфигурация не только обеспечит экономию энергии, но и «снизит давление» на электросети в периоды пикового спроса, имея в виду, что совокупные мощности накопителей и электронагревателей могут использоваться для предоставления «балансирующих услуг».

Совместный проект реализуется для улучшения понимания практики взаимодействия потребителей с поставленной энергосберегающей техникой. Он призван показать, каким образом обеспечить оптимальную компоновку интеллектуальных домашних решений, чтобы потребители могли просто и удобно повысить качество жизни, экономить ресурсы и снижать углеродный след.

Проект «Дом энергетического будущего» поможет решить долгосрочную задачу Berkeley Group в области устойчивого развития – к 2030 году все её дома должны достичь нулевого уровня выбросов (Net zero carbon). 

 опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное