Подпишитесь

Clouds Observatory - установка, охлаждающая пространство

Испанский архитектор размещает на крышах искусственные облака. На самом деле - это установки испарительного охлаждения.

Clouds Observatory - установка, охлаждающая пространство

Архитектор Carolina González Vives борется с эффектом городского теплового острова с помощью размещаемых на крышах установок, напоминающих облака. Эти установки используют охлаждающий эффект испарения.
 
Созданный для выставки Casa Decor, проходившей в Мадриде в 2015 году, проект Clouds Observatory - это энергоэффективный альтернативный кондиционер. Структуры белого цвета немного приподняты над поверхностью крыши и частично прозрачны, что минимизирует из визуальное воздействие.
 
Clouds Observatory установлены на террасе Casa Decor - открытом развлекательном пространстве с баром, местами для отдыха, искусственным газоном и горшечными растениями. Проект дает столь необходимую тень и позволяет осматривать великолепные пейзажи вокруг.


Clouds Observatory - установка, охлаждающая пространство

Напоминающая оазис установка копирует процессы, свойственные богатым водой и тенью природным ландшафтам, которые могут рассеивать до 70% солнечного излучения.
 
Три сферические структуры созданы из легкого пластикового материала. "Благодаря испарению в них образуется плотный и свежий воздух", - отмечает автор проекта. - "В отличие от обычного кондиционера, который охлаждает небольшое пространство, энергия частиц пара переносится в верхние слои атмосферы, уменьшая нагрев почвы и строительных материалов". 

 

Clouds Observatory - установка, охлаждающая пространство
 
Тему облаков усиливает декор стен террасы, которые облицованы зеркальными поверхностями с нанесенными на них облакоподобными изображениями. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов