Подпишитесь
Дом

Меняющие РЕАЛЬНОСТЬ

Способностью достигать самых невероятных целей, умением в самой неблагоприятной ситуации повернуть события себе на пользу, одним словом, словно бы управлять событиями своей жизни, могут обладать не только герои кинофильмов, которые всегда безошибочно выбирают между красным и синим проводом в чрезвычайной ситуации, но и обычные люди из плоти и крови.

Меняющие РЕАЛЬНОСТЬ

Путь от мечты к ее воплощению в материальном мире может быть длиною в жизнь. А иногда может занять всего лишь год, а то и день. По большому счету, чтобы достичь желаемого, нужно сделать правильные действия в правильное время, находясь в правильном состоянии!

 

Как же прийти к такому состоянию, в котором ты всегда выбираешь единственно верный Путь? Работа в этой сфере требует от личности не только трудоспособности и грамотного целеполагания, но и особой энергетики, понимания законов природы и сил, влияющих на реализацию того или иного намерения. Раскрытию всех нюансов этой удивительной темы и посвящена эта статья.

 

Реализационная власть является именно тем инструментом, который расширяет взгляд человека на себя и свои возможности. Она не имеет ничего общего с мантрами, визуализациями, аффирмациями или «картами желаний». Это работа с собственными ресурсами, доверием Богу и своей интуицией. Ведь человек, обладающий способностью слышать свой внутренний голос, получает «факел», освещающий все этапы пути к реализации своих целей. И тогда вопрос почему одним везет, а другим патологически нет и несправедливости мира больше не возникает.  

 

Рассмотрим, как формируются события нашей жизни. Но не через привычный трафарет социумных правил, а через призму философской картины мира. Мы сейчас говорим о серьезных намерениях, а не о новом айфоне. О том, как раскачать в себе скрытые способности и на практике освоить новые умения.

 

Факторы, влияющие на процесс исполнения желаемого

 

О том, какую важную роль играет наше намерение, сила воли и целеустремленность, благодаря авторам книг о популярной психологии, знают многие. Но факторов, влияющих на процесс исполнения желаемого, гораздо больше. Чтобы некое «особенное», грандиозное желание сбылось, необходимо, чтобы сошелся довольно сложный пазл. Это и психология человека с целым спектром его субличностей, каждая из которых стремится к своим целям, и влияние божественного начала, вмешивающегося в сам процесс. Также воздействуют на воплощение наших целей судьба наше призвание  (кому-то будет ближе слово «предназначение»), и накопленная благодать, которую мы создаем своими поступками и мыслями и многое другое. Давайте более детально рассмотрим, кто или что помогает или мешает нам в реализации намерений и воплощении мечт:

 

1. Проработанность личности

 

Речь идет про характер, силу духа, нравственное и духовное начало и личностный рост, развитие и интересы человека. Про готовность принять и преодолеть препятствия. Не отказаться от намеченного, при первых неудачах, а мобильно и гибко скорректировать обстоятельства под свою цель. А передышкой воспользоваться, как глотком свежего воздуха.  

 

2. Программы бессознательного

 

На реализацию влияют программы нашего бессознательного, заложенные в нас значимыми взрослыми или негативным прошлым опытом. Например, с детства знакомое «без труда не вытащишь и рыбку из пруда». Классический вариант ограничивающего убеждения, способного любого довести до трудоголизма и невроза, а в потенциале – до полной потери сил и мотивации, т.е. и самого желания. Тут бы вспомнить, что бездумное терпение и труд, кого угодно в могилу сведут.

 

3. Отсутствие скрытых травм

 

Важны мотивы ваших целей:  благое (из света) или патологическое порожденное неврозами, эго, зависимостями-залипаниями и незакрытыми гештальтами. Можно мечтать стать топ-менеджером, потому что стремится к реализации твоя природа – способность структурировать и руководить. А можно – из желания доказать что-то своей суровой матери или одноклассникам, которые клевали неудачника. Впрочем, раненый внутренний ребенок есть у всех. И это нормально. Его исцеление дает нам важный опыт и открывает скрытые ресурсы.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Несколько слов о гештальте. Невыполненные в прошлом действия (не ответил в ссоре, дал себя унизить, обидел кого-то и не извинился и т.д.) создают в нашей памяти напряжение и навязчивое желание вернуться и переиграть их. Именно поэтому жизнь то и дело подкидывает нам похожие ситуации, пытаясь нам помочь довести их до желаемого конца. Если мы ничего не меняем и действуем по прежним схемам, то сами продолжаем провоцировать окружающих на то или иное поведение или отношение к нам.Гештальтпсихология как направление появилась в начале прошлого века и обязана своим появлением немецким психологам Максу Вертгеймеру, Курту Коффке и Вольфгангу Келеру, выдвинувшим программу изучения психики с точки зрения целостных структур.

Меняющие РЕАЛЬНОСТЬ

4. Альтруизм желания

Желать в мужья Бенедикта Камбербэтча (или Анджелину Джоли в жены), потому что без него не мил белый свет (в то время как его сердце принадлежит другой) – это чистой воды эгоизм. А желать просто взаимной любви и тотально довериться Богу, отдавшись на его волю, даже если он «подсунет» антипод вашего кумира. Это похоже на прыжок  со скалы с закрытыми глазами( и, поверьте, он сотворит вам крылья). Важно помнить, что все наши желания часто имеют пересечения с мечтами и судьбами других людей. И что для Творца мы, его дети, все одинаковы! И он каждому приготовил самое лучшее, наиболее ресурсное и наименее травматичное на данный момент. Так что, иногда результата нет, потому что человек достоин большего, и альтернатива, которая его ожидает, гораздо круче, чем он мечтает сегодня. Вспомните фильм «Ослепленный желанием».

Что такое, например, любовь? Социально принятое чувство, описанное в романах и мелодрамах, порыв испытывать состояние счастья, гармонии и наполненности, которое нам дает тот или иной человек. А ведь «духовным оком» мы любим совсем по-другому: когда мы хотим развития в паре и не зависаем на одном человеке «на тебе сошелся клином белый свет», то вариантов партнеров для счастья у нас может быть много. «Nota bene» («заметь хорошо»)!

 

5. Личная воля и  внутренний лидер

Человек неоднороден: он состоит из кучи субличностей, и у каждой из них свои мотивы, цели и желания. Чаще всего наш оркестр из сотен «Я» похож на толпу муравьев, которые тащат листок в разные стороны. Одна часть хочет решить возникшую задачу, другая – обижается, что эта проблема возникла, третья – боится «как бы чего не вышло», четверная – матерится, а пятая – хочет спать или на ручки. Итак, мы подошли к главному. Реализационная власть – это умение внутренне отцентрировать «сомн» голосов, выделить внутреннего лидера (дирижера) и, приняв решение, ему следовать. Без иллюзий и псевдодемократии. Вот здесь и нужна сила воли, которая позволяет нам удерживать внимание на своей цели, быть стрессоустойчивым, сконцентрированным и направляющим всю свою энергию на исполнение своей цели.

 

6. Уровень духовного развития внутреннего лидера

 

Важно на каком уровне духовного развития находится субличность-лидер – та наша часть, что стремится к конкретной цели. В нас легко уживается множество желаний, как крупных, так и мелких, и как уже говорилось, вопрос в том, кто из субличностей сегодня «заказывает банкет». И этот лидер может быть разным: слабым или сильным, деструктивным или конструктивным, малоразвитым или высокоразвитым. И часто оно не сбывается, потому что для его исполнения человеку еще надо вырасти в той или иной сфере, «дотянуться» до своей мечты. Так что, с гораздо большей долей вероятности в жизни произойдут желаемые изменения, если  капитан у штурвала внутреннего «Я» осознанный, ищущий, с пытливым интересом ко всему новому, открытый и помогающий Миру.

 

7. Умение заручиться поддержкой своего истинного «Я»

 

Важно, чтобы желание личности было созвучно с его высшей частью – желаниями вашей Души. Иногда человек желает из «суррогата»: чтобы как у всех, престижно, статусно, как хотела мама. В то время как его Душа хочет совсем иного: другую профессию, другую пару, другую жизнь. Способность услышать истину есть у каждого, нужно только отбросить маски и роли и прислушаться к себе. Искреннее намерение не спутаешь ни с чем: оно идет из самого сердца, «включая» вибрации и ощущение парения. Когда делаешь что-либо в направлении его исполнения, не включается лень, прокрастинация, не нужно ходить к коучам и слушать мотивирующие медитации.

 

8. Способность личности вписать желание в судьбу

 

Что есть судьба? Прописаны ли все события заранее? Спор между мистиками и учеными, астрологами-фаталистами и уникальными людьми «self made man» («человек, сделавший себя сам»), чья жизнь – доказательство, что человек строитель своей судьбы, не окончен и по сей день.

Не будем утверждать, что сценарии прописаны до деталей. Но, так или иначе, сама жизнь семафорит нам, когда мы идем не туда, так сказать отклоняемся от главного русла. Нужно просто быть внимательным к событиям своей жизни и иметь логическое и аналитическое (а порой – критическое мышление, чтобы сделать правильные вывод). Например, если у вас трижды срывается свадьба, по причине того, что потенциальный жених сначала ушел в запой, потом – изменил, а затем проспал – бракосочетание.

Причем, речь не о том, что этот мужчина – безответственный и не любит вас. Это понятно и без слов. А о том, что эти события свершились (!), чтобы показать вам истину. Поверьте, неэкологичное «пробивание ситуации лбом» – принесет вам лишь болезненный опыт, от которого вас пытались предостеречь.

 

9. Согласованность с родовыми программами

 

Берт Хеллингер, знаковая фигура современной психотерапии, и его системно-семейные расстановки, не дадут соврать насколько важно для нас «незримое» взаимодействие с предками. Здесь далеко не все так просто. Допустим, если вы мечтаете прожить жизнь голливудской дивы чайлд фри, увлекающейся лишь украшениями и сменой бойфрендов, а на роду вам написано, что вы приведете в него несколько новых, здоровых членов и родите, например, пятерых детей, то готовьтесь к смене своих планов и ценностей. Или, если вы пришли в эту жизнь, чтобы стать «кризис-менеджером» своего рода (и привести свою семью к процветанию) или родителем необычного уникального ребенка, то стать отшельником в пещере, скорее всего, у вас не получится. Вам даны силы на другое.

 

10. Освободиться от гнета  прошлого

 

Как говорил американский врач и писатель, автор множества книг по духовному самосовершенствованию Дипак Чопра, мы должны «разорвать круг кармической обусловленности и шаблонного мышления». Этот пункт тоже влияет на силу реализационной власти. Что лежит на чаше весов: вопросы, которые тянутся за нами из прошлого – ложь, предательство и гордыня? Или прощение, любовь и бескорыстность, с помощью которых мы все-таки «закрываем» эти вопросы.

 

11. Следование своему пути, своему призванию, своему дару

 

Каждый из нас априори наделен особой определенной энергией, данной для исполнения своего призвания (предназначения, миссии).  И если мы идем по пути своего предназначения, то выполняем главную задачу своей жизни. Может ли печник пожелать стать виртуозным скрипачом? Может – это его свобода выбора. Но если его Бог сконцентрировал в нем талант искусного печника, то это будет чисто технический «виртуоз», и душа от такой музыки не запоет – дар-то задумывался иной.

 

12. Хорошая репутация или благость

 

И последнее: хорошая репутация. Нет, не на работе. И даже не в обществе. И не в семье. Мы говорим о духовном понятии. В религиозной традиции это звучит как благость. Чем больше света в человеке, больше добра он несет в мир, тем более высокий «рейтинг» он имеет. И Бог помогает ему, когда человек обращается к к нему в процессе молитв и высоких медитаций.

 

Как быстро реализуются наши намерения?

 

Думаю, на какие-то может уйти не один год. Но самое быстрое исполнение задуманного, из тех, что встречались мне, – 5 минут. Но это, конечно, про «мелкие» желания.

Кстати, мне лично приходилось быть «пешкой в руках судьбы»: однажды мои планы были сдвинуты помимо моей воли – очень велико было намерение моей знакомой, увидеть меня «здесь и сейчас».

Она выбирала книгу в магазине и очень захотела моего совета. В тот же момент у меня случилась  пробка на дороге, и чтобы не сидеть в душной машине, мне пришлось заглянуть в знакомый магазинчик поблизости. Наши взгляды встретились меж книжных полок. У нее был шок: она как раз практиковала реализационную власть. Конечно, это больше пример мелкого, а не глобального «запроса».

В другой раз меня потянуло в аптеку, настолько сильно, что не повиноваться было невозможно. Мое странное и бесцельное толкание между стеллажей через десять минут было прервано взволнованным посетителем-индусом, который никак не мог объясниться с фармацевтом на английском, и ему потребовалась моя помощь переводчика. Для чего-то это было нужно. Может самому покупателю. Может заболевшему. Неисповедимы Пути Господни.

Встраивается ли эта сила навсегда, работает ли автоматом? Как и любое масштабное знание, оно нуждается в подкреплении практическим опытом и навыком. К слову, просить сразу всего и побольше тоже не советую: можно «порваться», как мальчик «руки-базуки», изуродовавший себя стероидами. Есть и хорошая новость: все процессы в нашей жизни взаимосвязаны, и, развивая эту силу, мы получаем прекрасный побочный эффект – растут наши уровень целей и осознанность.

 

Интуиция и инструменты прокачки реализационной власти

 

В освоении реализационных техник могут помочь различные инструменты: психологические элементы гештальт-терапии, приемы эриксоновского гипноза, практики на развитие чувствования, состояния вдохновения и ряд других уникальных методик. Одну из важных ролей во всем этом играет интуиция.  Именно она подсказывает, где и что нужно поправить, куда свернуть. Именно с ее помощью мы снимаем информацию о ходе реализации нашей цели: в нужном ли направлении мы идем.

 

Путь к реализационной власти возможен только через доверие своему бессознательному. Это не логика, а Интуиция. Это – территория правого полушария!

 

Изобретатель  Никола Тесла считал, что интуиция опережает точное знание, потому что наш мозг обладает очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. «Интуиция – мощнейший способ познания мира, гораздо более эффективный, нежели рассудок», –  говорил о способностях гениального инженера и бизнесмена Стива Джобса его библиограф Уолтер Айзексон. А американский трейдер, финансист Джордж Сорос, который настолько доверяет своему бессознательному, что его тело научилось подавать ему сигналы: когда у него начинает болеть спина он скупает акции.

Имена людей, доверяющих своему внутреннему чутью у всех на слуху: это Нильс Бор, Дмитрий Менделеев, Пауло Коэлье, Ричард Бах и многие другие интуиты, которые умели выбирать лучшее решение/ действие/ идею из всех возможных. Ин-ту-и-тив-но!  

 

Почему бы нам лично не встать с ними в ряд?

 

Вот мы и собрали наш пазл воедино

Когда соблюдены все 12 постулатов, твоя жизнь меняется: ты на сдачу покупаешь выигрышный лотерейный билет, спустившись в «булочную» встречаешь любовь всей своей жизни, помогая поменять колесо на автостраде знакомишься с инвестором своей мечты и т.д. И граница между возможным и невозможным, между тобой и событиями становится все тоньше.

 

И последнее: для пробуждения своих энергетических и психических возможностей и осознанного выхода за привычные границы ума требуется определенная смелость!

 

Но это того стоит. Во-первых, вам больше не придется класть на алтарь своего желания все силы, время и энергию. При четком понимании механизма реализации и следовании ему, весь процесс начинает происходить в достаточно в комфортном режиме, без энергозатрат. А во-вторых, это уже будет не механическое достигаторство, а благостное и одобренное Богом управление своей жизнью. Как поют знаменитые ливерпульцы:

«Let It Be»: «Да будет так!»

Иссэт Котельникова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов