Подпишитесь

Ученые на треть увеличили КПД солнечных панелей, используя отраженный свет

Исследователи создали трехконтактные, двухслойные солнечные панели. Их эффективность преобразования солнечного света в электроэнергию стала выше на 30%.

Ученые на треть увеличили КПД солнечных панелей, используя отраженный свет

Исследователи из Египта и Пакистана сделали солнечные панели трехконтактными и двухслойными. В результате им удалось повысить эффективность преобразования солнечного света в электроэнергию на 30-36%.

Ученые по всему миру решают задачу увеличения эффективности солнечных панелей, и специалисты из университета в пакистанском Лахоре и египетского Университета Бенхи предложили свой способ — сделать панели двухслойными. Исследование опубликовано в IEEE Journal of Photovoltaics.

Обычные панели не собирают солнечную энергию, отраженную от земли. Авторы исследования считают это ошибкой и сконструировали двуслойные трехконтактные панели, которые действуют по иному принципу. В итоге им удалось повысить эффективность на 30-36%.

Ученые на треть увеличили КПД солнечных панелей, используя отраженный свет

Пакистано-египетская разработка представляет собой два перовскито-кремниевых элемента, один из которых направлен вверх, а другой — вниз, к поверхности земли.

Канадский производитель Silfab Solar ранее увеличить производительность стандартных солнечных панелей почти на треть благодаря токопроводящему слою, который делает ненужными контакты на поверхности модуля. А команда ученых из Франции, России и Казахстана нашла способ утроить эффективность пленочных солнечных батарей. 

опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное