Подпишитесь
Дом

СЛИШКОМ МУЖСКОЙ МИР

Девочки, девушки, женщины, поднимите руку, кто из вас никогда не был бит мужчиной - отцом, бойфрендом или мужем. Кто ни разу не слышал обещаний получить по зубам, если не закроешь пасть и не начнёшь вести себя удобным для мужчины образом.

СЛИШКОМ МУЖСКОЙ МИР

Поднимите руку, кто никогда не слышал от мужчин оскорблений - тупая шлюха, жирная уродина, убожество, которое терпят только из жалости.

Поднимите руку, у кого не перехватывало от страха дыхание и не сжимались плечи, когда ваш мужчина или отец возвращался домой.

Поднимите руку, кого ни разу не изнасиловали, не принудили к сексу шантажом или угрозами. Кто ни разу не испытывал в постели боль, потому что мужчине было на вас плевать. Кто не боялся забеременеть, потому что партнер не считал нужным предохраняться.

 

Поднимите руку те, кого ни разу не отправляли на аборт.

Поднимите руку, кого не заставляли вынашивать и рожать, хотя вам было невмоготу, но обстоятельства не позволяли уйти и сделать по-своему.

Поднимите руку те, от кого мужчина не удрал в трудную минуту - например, узнав о вашей тяжёлой болезни.

Поднимите руку, кто получал и получает алименты вовремя и в полном объёме.

 

А теперь те, кто, ошалев от нехватки сна в первые месяцы материнства, не напарывался на слова - это твоя обязанность, я свои выполняю в офисе.

И те, чьи мужья, утомившиеся от детского плача, не сбегали ночевать к мамам или любовницам.

Те, кому не пришлось столкнуться с отказом взять на себя часть домашней работы, хотя вы загружены ничуть не меньше, чем ваш друг.

 

А еще те, кого не дрессировали с помощью нехитрых финансовых рычагов, когда вы, например, были в декрете.

И конечно, те, кого не информировали про женскую логику или непроходящий ПМС, когда вы поднимали неудобные вопросы.

Да, и те, пожалуйста, к кому не прижимались в переполненном автобусе, не свистели вслед на малолюдной улице, не сообщали вдогонку, что именно бы с вами хотели сделать.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

И те, кому не говорили - нечего об этом рассказывать, не жалуйся, ишь, особенная какая, все так живут и ничего.

И те, кому не делали сомнительных предложений респектабельные боссы или уважаемые институтские преподаватели. Кому не намекали, что у женщин есть свой потолок и просто так выше него не подняться.

И, пожалуйста, те, кто никогда не слышал от своих милых и образованных друзей, что все эти бабские проблемы высосаны из пальца.

СЛИШКОМ МУЖСКОЙ МИР

Те, кто не устал от шуток о женском стиле вождения, женской глупости, женском несовершенстве, женском некрасивом старении, весе, целлюлите, морщинах, растяжках, дефектах фигуры.

Милые, я не вижу - осталась ли хоть одна поднятая рука?

В целом мне это против шерсти - делить мир на красных и белых, я стараюсь не делать этого, и кто читает меня постоянно, об этом знает. Полярность не заложена в мироустройство как таковом; истина всегда многомерна.

 

Но мы живем в мужском мире. Он настолько мужской, что этот факт, не будучи женщиной, поразительно трудно заметить даже у себя перед носом. В своем собственном доме, в своей семье, своей кровати. Когда нет опыта пауз, музыка перестаёт быть слышна. Наш социум покрыт налетом особого мужского права. И этот налет удивительно дурно пахнет.

 

Каждая ситуация, описанная мною выше, разрешалась за счёт ресурсов женщины. Меня, тебя, нас. Каждая требовала от нас стиснуть зубы и терпеть, невзирая на. Но правда в том, что мы не выбирали свой пол и не подписывались платить за него такую высокую цену. Согласны?

 

Моя личная толерантность к мужскому шовинизму стремительно падает,  и что-то мне  кажется, что не только моя. Он, кстати, не всегда предстает в чудовищном обличье, у него есть и лайт-формы - довольно на первый взгляд забавные. Знаете, как, например, здороваются некоторые мои знакомые, приходя в компанию? Сперва они обходят всех, кто с яйцами, и лишь потом кивают женщине, даже если она сидит совсем рядом. Ну, или не кивают вовсе. Нет, они не абьюзеры, они очень симпатичные в целом ребята и едва ли делают это нарочно. Просто когда-то они хорошо усвоили правила. опубликовано econet.ru

Оксана Фадеева

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда я хочу быстро понять человека, мне достаточно лишь взглянуть на его книжную полку. Р.Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов