Подпишитесь
Дом

Volvo представила линейку горнодобывающей техники на электротяге

Volvo электрофицирует не только автомобили но и промышленную технику. Представлены прототипы электрических экскаватора, фронтального погрузчика и карьерного самосвала.

Volvo представила линейку горнодобывающей техники на электротяге

Производитель рассчитывает, что разработанная им горнодобывающая техника снизит вредные выбросы при работе в карьерах на 95%. Volvo показала прототипы электрических экскаватора, фронтального погрузчика и карьерного самосвала. Последний к тому же является беспилотным.


Созданием техники занимается подразделение Vovlo CE, отвечающее за производство строительного и инженерного оборудования. Сейчас его усилия направлены как раз на электрификацию горнодобывающей промышленности. Компания представила несколько прототипов горной техники нового поколения.

Volvo представила линейку горнодобывающей техники на электротяге

Для испытаний Volvo заменит традиционные дизельные машины на одном из карьеров в Швеции. Главными электрическими тружениками на карьере станут три вида техники.

Первый — это беспилотный карьерный самосвал HX2. В тестировании примет участие не его полноразмерная версия, а в семь раз уменьшенный прототип.

Также в тестах будут участвовать подключаемый электроэкскаватор 70t и фронтальный погрузчик LX1.

Президент Volvo CE Мелькер Йернберг комментирует проект так: «Нам пришлось полностью переосмыслить то, как мы работаем, и как смотрим на эффективность машин. Проект пока не коммерческий, а техника не готова для продажи.

Нам предстоит оценить результаты тестов, но уже сейчас мы многому научились и многого добились». Главная задача компании — снизить вредные выбросы на 95% и добиться снижения стоимости эксплуатации оборудования на 25%.

Volvo достаточно давно занимается повышением эффективности горных разработок. Еще в 2016 году шведская компания протестировала свои автономные самосвалы в глубокой шахте. Беспилотный грузовик двигался по темному тоннелю на глубине 1320 м. В компании утверждали, что это первый в мире робогрузовик, способный передвигаться в таких условиях. Также проходят испытания полуавтономных грузовиков Volvo. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов