Подпишитесь
Дом

ЛЮБОВЬ: запасти и преумножить

Каждый день мимо проходят десятки и сотни людей, с кем-то из них получается пересечься и познакомиться, но отношения не складываются, даже если им посчастливилось завязаться. Почему так происходит?

ЛЮБОВЬ: запасти и преумножить

Людям часто кажется, что стоит только оказаться в нужное время в нужном месте и встретить человека с четко заданными параметрами, как между двумя людьми вдруг вспыхнет внезапное светлое чувство. И забывают при этом, что для любви нужно одно важное условие: любовный ресурс. Для зарождения любви нужно сначала накопить некоторые ее запасы в себе. Безадресно, на всякий случай, просто так. Нужен некий излишек душевных сил, терпения, готовности к пониманию и прощению, чтобы предъявить в нужный момент потенциальному партнеру: «Смотри, у меня всё это есть. Со мной можно иметь дело». Это и называется любовным ресурсом.

 

Любовный ресурс

 

Ведь если, к примеру, взять женщину, готовую к рождению ребенка, то она любит и принимает его еще до рождения. Было бы странно услышать от нее: «Хочу, чтобы родился непременно мальчик. Блондин, с голубыми глазами, рост 51 см, Телец по гороскопу. Остальные – свободны. Я не готова тратить время и силы на другое». Так и с любовными отношениями: если огородиться условиями, требованиями и ожиданиями, как частоколом, вряд ли вас за ними разглядят.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Когда собственного любовного ресурса нет, его ожидают от партнера. И он это, уж поверьте, заметит сразу. И хорошо еще, если у него самого профицит и он готов поделиться. А если нет, и оба окажутся в нужде? Скорее всего, такую пару ждут "терапевтические отношения", в которых оба просто будут бесконечно ворошить тараканов друг у друга (как это и происходит в большинстве случаев). Или никаких отношений вообще, потому что если человек в дефиците, то что с него взять? Проще пройти мимо.

 

ЛЮБОВЬ: запасти и преумножить

Любовь – это не про совпадения времени, места, характеров и прочего. Это про внутреннюю готовность участников поделиться тем, что у них есть. А это значит, что пора перевести фокус с отслеживания достойных кандидатов вовне на собственную внутреннюю готовность к отношениям и честно ответить себе на вопросы: Что я могу дать другому? Что хочется получить в ответ? И есть ли между этими пунктами баланс?

 

Как накопить любовный ресурс? Любовью к себе, осознанным отношением к собственным достоинствам и недостаткам прежде всего. Вернее, даже не к достоинствам, а к тому, что получается хорошо. И не к недостаткам, а к особенностям, которые мешают жить так, как хочется.

 Ведь если человек принимает себя таким, какой он есть, то сможет без труда увидеть себя в других, а значит – понимать, прощать, сочувствовать, сопереживать и устранять собственные неэффективные модели поведения. А разве это не прекрасная основа для отношений?

Елена Бережная 

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Умейте встать на позицию другого человека и понять, что нужно ему, а не вам. С тем, кто сумеет это сделать, будет весь мир. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов