Подпишитесь
Дом

ИИ поможет находить лучшие места для солнечных панелей

Для планирования строительства солнечных электростанций в ОАЭ будут использоваться данные NASA и новейшие из мировых ИИ-технологий.

ИИ поможет находить лучшие места для солнечных панелей

Отслеживать состояние окружающей среды в Персидском Заливе намерены с помощью данных NASA и новейших мировых ИИ-технологий. В ОАЭ решили на основе этих данных обучить алгоритм для планирования строительства солнечных электростанций.

В Объединенных Арабских Эмиратах искусственный интеллект будет находить лучшие места для добычи солнечной энергии, а также отслеживать и анализировать уровень загрязнения воздуха в стране. Для этого Министерство экологии и борьбы с изменением климата заключило соглашение о сотрудничестве с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA) и Университетом Халифа, пишет Arabean Business.

Совместными усилиями они собираются создать новую ИИ-лабораторию, которая будет работать по трем ключевым направлениям. Это создание в режиме реального времени карт максимальной концентрации солнечной энергии в ОАЭ, управление системой мониторинга экологии, а также работа с системой наблюдения за морской средой.

Выявление локаций, в которых лучше всего строить солнечные фермы, позволит создать развернутую сеть электростанций на чистой энергии.

ИИ поможет находить лучшие места для солнечных панелей

Система мониторинга морской среды будет основываться на данных, ежедневно предоставляемых NASA и Европейским космическим агентством. Она будет производить постоянную оценку качества воды у берегов ОАЭ, а также выявлять утечки нефти и совершенствовать маршруты танкеров в Заливе. 

А система мониторинга окружающей среды поможет ежечасно отслеживать уровень загрязнения воздуха и направление его движения. На основе этих сведений можно создавать трехдневные прогнозы по шести основным загрязняющим микрочастицам диаметром менее 10 микрон и пятидневную модель предполагаемых передвижений загрязненных воздушных масс с частицами диаметром менее 2,5 микрон.

Исследование, проведенное в Китае, показало, что плохая экология воздействует не только на тело. Ученые пришли к выводу, что загрязненный воздух делает людей глупее — причем результат сравним с потерей года образования. Оказалось, что чем дольше человек подвергается воздействию загрязненного воздуха, тем хуже он справляется с тестами на интеллект. При этом языковые способности страдают сильнее математических, а мужчины уязвимее женщин. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеяться. Джей Лено
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов