Подпишитесь
Дом

Hyundai неожиданно свернула выпуск популярного электрокара Cona

Корейский автогигант Hyundai столкнулся с такими же трудностями, как и американская Tesla. Скорость производства автомобилей снижается из-за поставок аккумуляторов и производственного ада на конвейере.

Hyundai неожиданно свернула выпуск популярного электрокара Cona

Журналисты подозревают, что свой «производственный ад» настиг и корейского автогиганта. Несмотря на тысячи заявок, производство компактного кроссовера заметно снижается.

Издание CleanTechnica заинтересовалось резким спадом производства корейского компактного кроссовера (SUV) Hyundai Cona Electric. Его поставки на экспорт начались в июне, а по итогам июля, несмотря на активный спрос, выпуск снизился. Цифры обобщило издание Pushevs.

В июне выпустили 2196 Cona Electric, из них 1273 отправились на экспорт. В июле собрали лишь 1775, а зарубежным дилерам выслали 458 машин. При этом производство другого популярного электрокара марки — Hyundai IONIQ — планомерно росло.

Hyundai неожиданно свернула выпуск популярного электрокара Cona

Cona — очень популярная модель. Бензиновую версию, которая примерно в полтора раза дешевле, в Европе покупают по 5000 машин в месяц, в США — по 4000.

В Норвегии, где владеть электрокаром намного выгоднее, оформили предзаказы на 7000 Cona Electric. С такими темпами экспорта это означает, что ждать машину придется больше года.

Официальных сообщений о причинах спада производства от Hyundai нет. Предполагают, что корейский гигант столкнулся с одной из двух проблем, которые пытается преодолеть Tesla в попытке собирать как можно больше массовых Model 3.

Первая версия — дефицит батарей, которые для Cona поставляет LG Chem. Амбиции компании Илона Маска в свое время ограничил Panasonic. Второй вариант — внезапные и серьезные трудности на конвейере, которые Илон называл «производственным адом».

Пока производство буксует, в теории Coina Electric остается — в теории — «оптимальным» электромобилем: известной и не китайской марки, со средним ценником, в модном кузове и с дальностью поездки на одном заряде свыше 400 км, что недавно подтвердило тестирование по американским стандартом. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов