Подпишитесь
Дом

Гражданский брак — изобретение хитрых мужчин

Соглашаясь с мужчиной на сожительство, женщина постепенно теряет точку опоры и попадает в психологическую зависимость. Рассмотрим механизмы того, как это происходит.

Гражданский брак — изобретение хитрых мужчин

 

Отношения некоторых пар похожи на эту карикатуру. Мужчина, обещая жениться, пользуется женщиной , а она не понимает, что ее ресурсы ограничены и тащит его дальше на себе в иллюзорное будущее. Мужик пользуется всеми ресурсами женщины: сексом, вниманием, заботой, кушает ее борщи, носит чистые рубашки, которые она ему наглаживает, в конце концов он отнимает ее время и молодость.

 

Женщина не должна заботится о потребностях мужчины, до тех пор пока он не взял за нее ответственность

 

В случае, если эта «ослица» споткнется, заболеет и упадет без сил, он легко пересядет на другую. И нет у них совести, т.к. ответственность он с себя снимает фразой "ты сама на это согласилась и характер у тебя г**о , замуж не возьму". Женщина не должна заботится о потребностях мужчины, до тех пор пока он не взял за нее ответственность.

 

Женщина соглашается на сожительство по нескольким причинам:

 

Во-первых, она вообще в принципе рада, что у нее появился мужчина. Она так долго ждала его, накопила внутри себя столько любви, заботы и желания отдавать, то предложение жить вместе она воспринимает как подарок судьбы.

 

Во-вторых, женщина сама почти не видит разницы между гражданским и юридическим браком, об этом часто говорят мужчины женщине, а если нет разницы, как говорится, зачем переплачивать?! Я считаю если нет разницы, тогда поженитесь.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

В третьих, мужчины и женщины съезжаются для того чтобы "попробовать", попритереться друг к другу. Тут понимаете, какая тонкая вещь, человек, который оставил для себя право отступа назад, выкладываться на 100% не будет. Он постоянно, при случае, будет упоминать другому о своем праве убежать и это дает почву для манипуляций.: "Что-то не нравится- вали отсюда!." и так женщине принудительно начинает "все нравится", она загоняет себя вовнутрь, погружаясь в страхи и неврозы..

 

Метафорически, гражданский брак для мужчины похож на бесплатный батон колбасы для дегустации. Съев батон бесплатно, кто-нибудь захочет за него заплатить или купить новый? Я думаю нет. Мужчины очень быстро привыкают к халяве, поэтому часто прыгают из одного гражданского брака в другой.

 

В четвертых, женщине кажется, что узнав, какая она прекрасный человек, отличная хозяйка, и верный друг и соратник, мужчина примет решение на ней жениться. Не примет, мужчина вообще не из этих соображений принимает решение. Мужчина женится только в том случае, если понимает, что брак - это единственный способ удержать женщину, а если она и так согласна быть с ним, то ему это и в голову не придет.

 

Гражданский брак — изобретение хитрых мужчин

 

В пятых, в материальном плане женщина никак не защищена, и будущее ваших совместных детей тоже. Они не получат наследство, а вы алименты. Об этом я не буду писать подробно, об этом уже много сказано.

 

В шестых, женщина боится отказа и предпочитает уйти об больной темы.

 

В седьмых, бытует мнение, что мужчина должен САМ принять такое решение. Это мнение распространяют сами мужчины, да и многие женщины, кто придумал это умозаключение вообще непонятно. Они хитрые, сами не предлагают, а наоборот всячески, всякими уловками и манипуляциями стараются прокатиться "на халяву".

 

Это знаете на что похоже, из моей практики, мне раньше было неудобно с клиентов спрашивать деньги, а некоторые этим пользовались и обесценивали мою работу и при первой же возможности пытались скомкать процесс и сбежать с сеанса, не заплатив. Теперь я работаю исключительно по предоплате, и поведение у клиентов стало более ответственное, они не опаздывают, включаются в работу, и все работают, выкладываются на 200%,потому что понимают что пути для отступа нет и как следствие, результаты стали лучше. 

 

Я думаю мужчина, которому предлагают "заплатить" будет вести себя тоже более ответственно, если он сбежит, это и к лучшему.. Столько сэкономленных лет и сил для женщины. Женщины должны, просто обязаны знать психологию мужчин и их отличие от женской.

 

Женская привязанность к мужчине со временем растет, а мужская ослабевает, и ничто не удержит мужчину в гражданском браке.

 

Женщины не знают своих сильных сторон, очень боятся быть "манипуляторшей", боятся быть плохой, поэтому часто сами выбирают роль ведомой, а потом оказываются в роли "жертвы".

 

Мужчины очень хитроумно обесценивают женщин: вы нам не нужны! Секс для нас не проблема, быт не проблема, все можно купить, если вы что-то требуете взамен - вы проститутка. Это и есть самая страшная и лживая манипуляция со стороны мужчин. И это все неправда. Мужчины говорят о бескорыстной и безусловной любви по отношению к ним, а это навязывание роль "матери" на самом деле.опубликовано econet.ru.

Ольга Наумова

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      знаете, мне думается, эта статья - для самодостаточных зрелых людей, потому что слишком молодые, прочитав такое, просто-напрсто пытаются манипулировать и себя подороже продавать, что ли... Они понимают, что вступать в брак "уже хочется", предложить самодостаточность и свою полную самообеспеченность не могут(поэтому и за себя постоять не могут), но статья ваша прочитана и хочется получить (именно)мужа любой ценой.. На самом деле собака все-таки зарыта в другом месте... Когда женщина в моральном плане состоялась, поверьте, никакой парень или мужчина не будет предлагать ей сожительство... Никогда..
      ...Потому что.. Предлагают брак обычно тем, у кого "стержень внутри чувствуется", знаете, такой, НА ДЕЖ НЫЙ . То есть надежную женщину видно издалека. И жениться на ней в общем-то готовы многие, и сразу же пытаются понять, подходят они ей или нет... Так вот. Если видят, что женщина хитрит, что она ненадежная, что может предать - то и семью ей никто предлагать не будет. Поэтому, как ни странно, мы пришли к тому, что девушке перво-наперво надо заняться собственным самосознанием, самовоспитанием, самосозданием
      ... Другое дало, что это не гарантирует, что она встертит такого же адекватного мораьно созревшего ...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов