Подпишитесь
Дом

Биологи выращивают кораллы в лаборатории, а потом пересаживают в океан

Коралловые рифы намного важнее для человечества, чем мы обычно себе представляем. Биологи собираются искусственно восстановить необходимый объем кораллов.

Биологи выращивают кораллы в лаборатории, а потом пересаживают в океан

За последние 30 лет до 50% от общего количества кораллов погибло. Ученые показали, как они собираются восстановить необходимый объем кораллов.

Рифы за последние десятилетия уничтожаются из-за загрязнения, рыболовства и, самое важное, глобального потепления — оно быстро увеличивает количество углекислого газа в океане. При этом рифы не успевают приспосабливаться к изменению кислотности океана, из-за чего и умирают.

Коралловые рифы намного важнее для человечества, чем мы обычно себе представляем. Помимо очевидных знаний — что их можно есть, а также, что они создают туристические точки, есть и другие — более 50% кислорода, которым дышат люди, исходит из океана. Рифы покрывают менее 1% дна океана, однако 25% видов проводят в них большую часть своей жизни. Кроме того, они чистят океан, что делает их абсолютно незаменимыми для экосистемы.

Биологи выращивают кораллы в лаборатории, а потом пересаживают в океан


В долгосрочной перспективе для восстановления кораллового объема необходимо изменение климата, поскольку кислотность океана продолжит меняться вместе с температурой. Несмотря на это, биологи разработали технологию выращивания кораллов в лабораториях и фермах. Так они растут в четыре раза быстрее, чем в традиционных для себя условиях. В некоторые кораллы удалось внедрить способность устойчивости к теплой или более кислотной воде.

В итоге ученые берут эти кораллы и пересаживают их в естественные рифы.  опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов