Подпишитесь
Дом

У беспилотных машин Waymo обнаружили проблемы с поворотами

Waymo продолжает тестировать свои беспилотные машины. Производители столкнулись с целым списком проблем во время тестов и пробного вождения.

У беспилотных машин Waymo обнаружили проблемы с поворотами

В предварительных отчетах о работоспособности автомобилей Waymo содержится целый список проблем, с которыми столкнулись производители во время тестов и пробного вождения. Журналисты также поговорили с несколькими неназванными работниками компании, которые отметили, что автомобиль пока не готов для выхода на дороги общего пользования в заданный Waymo срок — в ноябре.

Одна из явных проблем — повороты влево.

«Машины Waymo имеют проблемы со многими левыми поворотами и со слиянием в интенсивное движение, особенно на автомагистралях, — отмечается в докладе. — Иногда машины не понимают дорожных особенностей — таких как светофоры, которые задают темп для автомобилей, выезжающих на автомагистрали».

У беспилотных машин Waymo обнаружили проблемы с поворотами

Кроме того, есть минимум один случай, когда у автомобиля возникли проблемы с поворотом направо. Анонимный источник, упомянутый в докладе, утверждает, что авто почти врезалось в машину, которая пыталась повернуть, но внезапно остановилось.

В остальном же проблемы на дорогах сводятся к прогнозированию и реагированию на поведение водителей, особенно когда транспортные средства были запрограммированы строго следовать правилам дорожного движения, но люди их не соблюдали.

Представитель Waymo рассказал телеканалу CNBC, что их автомобили «постоянно учатся» и что «безопасность остается наивысшим приоритетом компании» во время тестирования. Он добавил, что Waymo использует обратную связь для улучшения своей технологии, но отказался комментировать отдельные случаи, упомянутые в докладе.  опубликовано econet.ru  Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов