Подпишитесь
Дом

Faraday Future собрала свой первый серийный электрокар

Faraday Future начала производство своих новых электромобилей. Первый FF91 собрали на заводе в калифорнийском Ханфорде.

Faraday Future собрала свой первый серийный электрокар

Первый FF91 собрали на заводе в калифорнийском Ханфорде. Для компании, которая чуть не обанкротилась в попытке запустить производство, это серьезное достижение. Теперь Faraday Future начинает масштабную кампанию по найму рабочих.

В конце июля FF91 успешно прошел череду жестких тестов на скорость и эффективность, и теперь руководство компании, за которой стоят китайские инвесторы, полным ходом готовится к старту массового производства люксового электрокара, намеченному на начало 2019 года. Благодаря двухмиллиардным вливаниям от новых инвесторов фабрика в Ханфорде (Калифорния) постепенно оживает. 

Видео свидетельствует, что на заводе уже работают промышленные роботы, но большинство операций на этом этапе выполняется вручную.

Новый автомобиль компания называет «важным шагом к полноценному производству». Ответственный за это вице-президент Faraday Future Даг Рекорн с воодушевлением описывает, как ценно для него было наблюдать прибытие деталей от сотни поставщиков в запланированное время, рабочие процессы на самом заводе, а также взаимодействие между членами производственной команды.

Faraday Future собрала свой первый серийный электрокар

После выпуска видео FF объявила о начале масштабной кампании найма рабочих на завод в Ханфорде, обещая трудоустроить около 1000 человек.

Массовый выпуск FF91, который разработчики называют «ультра-люксовым умным электромобилем», должен начаться в начале следующего года. Автомобиль мощностью 1050 л. с. сможет разгоняться до 96 км/ч за 2,39 секунды, а запас хода на одном заряде батареи превысит 600 км.

Официально цены не объявлены, однако ранее китайская пресса называла предполагаемую цену модели на родине — около 2 млн юаней, или $290 000. Предполагаемый объем производства дорогостоящих электрокаров компания не уточняет. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов