Подпишитесь
Дом

Электрический BMW X3 стал доступен для заказа

BMW в Норвегии открыло прием заявок на электрический кроссовер iX3, но только на территории Норвегии. Предоплата для получения новинки составляет около 120 тысяч рублей. 

Электрический BMW X3 стал доступен для заказа

Подразделение BMW в Норвегии – самой «электромобильной» из всех европейских стран – открыло прием заявок на электрический кроссовер iX3. Чтобы стать одним из первых обладателей высокотехнологичной новинки, необходимо внести предоплату в 15 тысяч крон – это около 120 тысяч рублей по текущему курсу. 

Электрический BMW X3 стал доступен для заказа

Полная цена пока не раскрывается, поскольку производство модели стартует лишь в 2020 году – его наладят на совместном предприятии BMW Brilliance Automotive в Китае. Судя по всему, по характеристикам товарный электрокроссовер не будет отличаться от концепта iX3, показанного этой весной на выставке в Пекине.

Последний получил 272-сильный полный электропривод пятого поколения и батарею с потребляемым запасом энергии свыше 70 киловатт-часов. Одной зарядки хватает на 400 с лишним километров пути по циклу WLTP, причем полностью зарядиться можно всего за полчаса – при использовании 150-киловаттного устройства. 

Электрический BMW X3 стал доступен для заказа

Уже сегодня в Стокгольме дебютирует прямой конкурент BMW iX3 – Mercedes EQC. Его начнут выпускать в 2019 году, при этом в той же Норвегии заказы на модель принимаются уже целый год.

Помимо «Мерседеса», баварскому электрокроссоверу предстоит соперничать с Jaguar I-Pace, который совсем скоро появится на российском рынке, и отчасти – с более крупным Audi e-tron, который дебютирует через две недели. Заявки на первый массовый электромобиль "Четырех колец" в Норвегии стали принимать еще в апреле 2017-го. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов