Подпишитесь
Дом

Какой ваш внутренний лидер

Способность творить свою Судьбу: самостоятельно изменить обстоятельства своей Судьбы, добиваться любых целей, виртуозно уклоняться от бед или выходить из неудач с минимальными потерями – все это зависит от вашего Внутреннего Лидера

Какой ваш внутренний лидер

У каждого из нас есть внутренний лидер. И насколько он силен, конструктивен, на каком уровне духовного развития находится, зависит вся жизнь человека, потому что это – один из 12 элементов реализационной власти – способности творить свою Судьбу: самостоятельно изменить обстоятельства своей Судьбы, добиваться любых целей, виртуозно уклоняться от бед или выходить из неудач с минимальными потерями. 

 

Как маленькие лидеры вершат большие дела

 

Любой из нас состоит из целого вагона и маленькой тележки различных субличностей. И каждая – со своими мотивами и своими желаниями:

  • одна – соня, любит утром поспать,

  • другая – интеллектуал, обожает почитать вечером книгу,  

  • третья – авантюрист, мечтающий, проехать автостопом по Европе,

  • четвертая – хитрец, готовый, сославшись на болезнь, прогулять работу,

  • пятая  – поклонник зож;  

  • шестая –  трудоголик, ответственный и порядочный.

И в разные моменты нами руководят разные субличности-лидеры. Например, последняя становится главной в 7 утра и поднимает нашу тело (а вместе с ним и 100500 других маленьких «Я») с постели. А благодаря пятой – мы «потеем» в фитнесе и завтракаем овсянкой.  

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Одним из условий воплощения цели в жизнь какой-либо серьезной цели является развитая сила воли. Именно она помогает выделить своего внутреннего Лидера, которому подчиняются все остальные внутренние субличности. И не распыляться на внешнее искушение достаточно сложно. Но важно. Потому что либо мы идем к своему желанию, либо продолжаем плыть по течению.

Какой ваш внутренний лидер

Хорошо, если уровень работы над собой настолько развит, что каждая субличность естественно, на грани инстинкта подбрасывает в ситуацию паттерны органичного поведения. Но когда у нас внутри «веселятся» лебедь, рак и щука – разумно сначала навести порядок. Внутренний хаос на пути к желанию будет явно лишним: пустое рассеивание внимания на миллион мелких задачек.

 

Именно умение внутреннего лидера завоевать авторитет и убедить другие части о важности цели, которую он «защищает», долго удерживать фокус внимания на конкретном деле, не падать духом, – будет говорить о том, может ли человек достигнуть желаемого, и насколько высокую планку мечты он может ставить. Восточные философы считают, что наш энергетический центр находится в «третьей чакре» (чуть повыше пупка) и рекомендуют ее развивать.

 

 

Лидеры бывают разные  

Вполне естественно, что мудрый ученый и веселый подросток стремятся к разным целям. И это не значит, что одни желания хуже, а другие лучше, одни более важны, другие – менее. Они просто разные по своей сути и наполнению. Как говорят мудрецы: у каждого свой Путь и свои уроки на Земле. В зависимости от того, какая из ваших субличностей сегодня впереди, и какие цели она преследует, такой и будет ваша жизнь.

 

Слабый – Сильный

Если у нас бесхарактерный и вечно ноющий лидер – путь на дно обеспечен. Адекватный лидер твердо и уверенно держит штурвал и умеет ловить попутный ветер удачи в помощь на пути к своим желаниям! Важно удерживать своим вниманием конструктивного лидера, концентрировать на нем свое внутреннее состояние, пока эта привычка не перейдет в естественное состояние (о том, как научиться этому – ниже).

 

Деструктивный – Конструктивный

У нас не всегда лидируют лучшие части, иногда вперед вырываются деструктивные. Банальный пример: девушка получила психотравму (допустим, ее коварно бросил МЧ) и из-за общей растерянности ее главной субличностью стала жесткая стерва, которая теперь не верит мужчинам или даже – мстит им. И пока она рулит у «власти», ее желание о чистой и светлой Любви исполнено не будет).

 

Малоразвитый – Высокоразвитый

Лидер может быть «капризным мальчиком», у которого есть только его «хочу» и ему не важны методы получения желаемого. Согласитесь, что желание лакомиться трюфелями имеет право на существование. Но ведь важен путь достижения. Можно ограбить банк и доживать свои дни в страхе. Или поставить себе цель сорвать «куш» в лотерею (из зависти к чужим выигрышам) и тратить все ресурсы на билетики. А можно заявить о своем благородном желании и начать движение к нему, с ежедневными, пусть маленькими, но экологичными шагами.опубликовано econet.ru

Иссэт Котельникова

Иллюстрации ©Maggie Taylor

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов