Подпишитесь
Дом

В Ульяновске запустят первое в стране производство лопастей для ВЭС

Ветроэнергетика требует развития производственной инфраструктуры. В связи с этим, в Ульяновске, планируют запустить производство лопастей для ВЭС.

В Ульяновске запустят первое в стране производство лопастей для ВЭС

Завод, расположенный на территории авиационного кластера в Ульяновске, планируют запустить уже в первом квартале 2019 года — уже завершено около 60% всех намеченных работ. В год здесь будут выпускать около 300 лопастей. Объем инвестиций составит порядка 1,4 млрд рублей. А еще этот проект позволит создать для ульяновцев более 200 новых высокотехнологичных рабочих мест. 

В Правительстве Ульяновской области отмечают, что сейчас в регионе с нуля создается новая отрасль экономики. Речь идет о строительстве ветропарка и формировании производственной цепочки создания ветроустановок.

В Ульяновске запустят первое в стране производство лопастей для ВЭС

Первый такой объект на территории России уже работает в нашем регионе с начала этого года и поставляет энергию в сеть. Продолжается строительство и второго ветропарка мощностью 50 МВт. В нём будет установлено 14 ветротурбин, мощность одной ветроустановки составит 3,6 МВт.

Производство композитных лопастей для ветротурбин на Ульяновской земле локализует  «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус». Партнерами проекта выступают Vestas, РОСНАНО и Консорциум инвесторов региона, в состав которого входят наноцентр ULNANOTECH и Корпорация развития. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна. Том Хиддлстон
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов