Подпишитесь
Дом

Технология электрозаправки от GM обеспечит запас хода в 300 км за 10 минут

General Motors вместе с компанией Delta Americas представит новую систему зарядки электрокаров. Система электрозаправки с мощностью 400 кВт и рекордной эффективностью будет готова к 2021 году.

Технология электрозаправки от GM обеспечит запас хода в 300 км за 10 минут

Американский гигант автопрома работает над системой электрозаправки с зарядной мощностью 400 кВт и рекордной эффективностью. На разработку технологии компания потратит $7 млн и три года. Илон Маск утверждает, что сегодня такие станции никому не нужны.

General Motors совместно с компанией Delta Americas к 2021 году представит новую систему зарядки электрокаров. Станция с зарядной мощностью 400 кВт за 10 минут обеспечит запас хода почти 300 км.

Как отмечает Electrek, многие автомобильные компании работают над установками такой же мощности, при этом пока на рынке преобладают скоростные электрозаправки на 50-120 кВт. Однако GM делает ставку не только на число киловатт, но и на эффективность, которая будет доходить до рекордных 96,5%. 

Технология электрозаправки от GM обеспечит запас хода в 300 км за 10 минут

Достичь подобных показателей поможет твердотельный трансформатор, который весит в четыре раза меньше аналогов и на 50% уступает им по размеру. Его созданием займется Delta Americas.

На разработку компании потратят $7 млн, но половину суммы покроет грант от Министерства энергетики США. Выводить технологию на рынок GM и Delta Americas не планируют, поскольку в таких системах нет необходимости.

Даже установки мощностью 350 кВт, которые сейчас устанавливает в Европе объединение Ionity, пока избыточны. Их строят с расчетом на появление крупногабаритного электротранспорта — автобусов и грузовиков. Также скоростными станциями смогут пользоваться владельцы электрических спорткаров.

Для сравнения — зарядная мощность самых быстрых электрозаправок Supercharger от Tesla не превышает 120 кВт. Ранее глава компании Илон Маск отмечал, что системы на 350 кВт никому не нужны, поскольку таких «монструозных автомобилей» с огромными батарейными блоками на рынке не существует.

Один из партнеров Ionity — австралийская компания Tritium — ранее представила электрозаправки, которые работают в диапазоне от 175 кВт до рекордных 475 кВт. Строить станции будут в Британии, но точная дата их запуска пока не анонсируется.  опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов