Подпишитесь
Дом

Электрокар Nissan Leaf сертифицировали для России

Росстандрат одобрил электрокар Nissan Leaf второго поколения. Появится ли официально электромобиль на Российском рынке пока не известно.

Электрокар Nissan Leaf сертифицировали для России

В базе данных Росстандрата появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) для электрокара Nissan Leaf второго поколения. В документе указано, что максимальный запас хода модели составит 270 или 285 километров, а в список оснащения войдет подогрев передних сидений, климат-контроль и камера заднего вида.
 

Одобрение типа транспортного средства действует с 3 сентября 2018 года, однако никакой официальной информации о сроках выхода электрокара на российский рынок пока нет. Leaf первого поколения тоже сертифицировали для России, но в свободную продажу он так и не поступил.

Электрокар Nissan Leaf сертифицировали для России

Электрокар второго поколения дебютировал в сентябре прошлого года. Nissan Leaf получил более мощный мотор, который выдает 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента, и комплект литий-ионных аккумулятором емкостью 40 киловатт-часов. Хэтчбек способен набирать «сотню» за 7,9 секунды. Максимальная скорость машины ограничена на 144 километрах в час.

Особенностью электрокара стала система e-Pedal. Она позволяет управлять разгоном и торможением только при помощи педали акселератора, регулируя силу нажатия на нее. Обычную педаль тормоза в Nissan предлагают использовать только для экстренного торможения. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов