Подпишитесь
Дом

Ревизия собственной жизни: Практические шаги

Как вы хотите жить? Через пять, десять, сорок лет?  Вы можете ответить честно? Логика неоспорима: только изменения вызывают изменения. Большинство людей никогда не дают себе возможности сделать шаг назад и увидеть, где они находятся в жизни. Мы так заняты, что иногда забываем приостановиться и поразмышлять над тем, что произошло за прошедшую неделю, месяц или год. 

Ревизия собственной жизни: Практические шаги

 

Клейтон Кристенсен в своей книге «Как измерить собственную жизнь» пишет: «В вашей жизни будут выдвигаться постоянные требования ко времени и вниманию. Как вы собираетесь решать, какое из этих требований получит ресурсы? Ловушка, в которую попадает большинство людей, заключается в том, что мы отдаём своё время тому, кто кричит громче всех, и талант тому, что предлагает самую быструю награду. Это опасный способ строить стратегию». 

 

Ревизия жизни: практичные советы

 

Ревизия жизни является фундаментальной частью оценки того, насколько далеко вы зашли, в каком направлении вы хотите двигаться, что вы должны прекратить или начать делать, чтобы стать лучшей версией себя. Это упражнение для саморефлексии. Ревизия предоставит вам ясность и пространство, которые вам нужны, чтобы развиваться дальше. 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Проводить ревизию жизни – значит организовывать её и быть честным с самим собой. 

 

Во-первых, запишите в блокноте каждую цель, большую надежду и жизненную необходимость (то есть найти новую работу, получить награду, жить возле океана). 

 

Во-вторых, организуйте всё это по категориям (то есть здоровье, семья, карьера и так далее). 

 

В-третьих, организуйте по времени (то есть сколько времени потребуется для выполнения/проверки каждого пункта). 

 

 

Когда в жизни проведена ревизия, она улучшается 

 

Что самое важное/интересное для вас прямо сейчас? Над чем вы работаете? Установите регулярное время для проведения ревизии в жизни. 

 

Пересмотрите свои цели в жизни и смените фокус, если в этом есть необходимость. Добавьте в свой календарь еженедельную/ежемесячную ревизию и начните обдумывать свои действия. 

 

Задайте себе следующие вопросы: 

Что было правильным? Что пошло не так? Что я могу сделать, чтобы улучшить ситуацию? 

 

Вам не обязательно тратить по часу на ревизию. Вы можете быстро оценить свою производительность за неделю или месяц, задав такие вопросы, как: 

Как это поможет мне достичь своих целей? 

Что я приобрету, выполнив задачи из своего списка? Могу ли я достичь того же самого другим путём? 

Что я потеряю, если уберу тот или иной пункт из своего списка? Играют ли эти вещи большую роль в достижении моей долгосрочной цели? 

Я потреблял больше, чем создавал? 

Как насчёт управления временем? Что влияет на мою производительность? 

 

Если вы ориентированы на будущее, это полезное напоминание, чтобы оглянуться назад, даже на несколько минут, и подумать о том, насколько далеко вы зашли и что вам нужно сделать, чтобы стать лучше и умнее в будущем. 

 

Относитесь к себе как к человеку, которому вы обязаны помочь. Это наилучший подход к переопределению личного прогресса. 

 

Еженедельная ревизия может помочь вам правильно расставлять приоритеты и удерживать фокус. Это практичный способ достичь значимого прогресса. Отслеживание улучшает всё. Анализ работы и жизни приносит идеи, необходимые для прогресса. 

 

 

Многие люди сдерживают себя, потому что они просто не знают, как совершенствоваться. Они недостаточно отслеживаю свою жизнь! 

 

Чем больше вы отслеживаете, тем больше вы знаете о своей ситуации, поведении и прогнозируемом будущем. Вы даже можете отслеживать плохое поведение и привычки. Нездоровое поведение, если его не проверять, может выйти из-под контроля и негативно повлиять на вашу жизнь или подорвать ваши цели и планы. 

 

 

Что впитываете, то и получаете 

 

Всё, что вы впитываете посредством органов чувств, влияет на результаты, которые вы получите в итоге. Если вы хотите получить другой результат, начните анализировать то, что вы потребляете. Оцените это. 

 

Если вас не устраивает ваш текущий результат, а также убеждения и мышление, обращайте пристальное внимание на всё, на что вы тратите своё время. Большая часть информации пожирает время, является негативной и не имеет отношения к вашим целям и мечтам. 

 

Не делайте одно и то же снова и снова, ожидая отличных результатов. Преднамеренный дизайн образа жизни основывается на последовательных действиях. 

 

В нынешнюю эпоху отвлечений источники потребляемой информации имеют огромное значение для вашей работы и общего благополучия. 

 

Ревизия собственной жизни: Практические шаги

 

Живите в соответствии с «Правилом 80/20» 

 

80 процентов ваших результатов в большинстве случаев равны 20 процентам прилагаемых усилий. 

 

На микроуровне, просто взглянув на свои ежедневные привычки, вы сможете найти множество примеров, где применяется «Правило 80/20». 

 

20% людей, которые близки вам, влияют на 80% вашего состояния и восприятия, а также либо продвигают вас вперёд, либо ограничивают ваши способности, чтобы вы не могли достичь прогресса, которого заслуживаете. 

 

В бизнесе 80% прибыли приходится на 20% клиентов и 20% продукции. 

 

Важно понимать, что в вашей жизни есть определённые виды деятельности (20 процентов), которые определяют большую часть (80 процентов) вашего счастья и результатов. 

 

Время, потраченное на неэффективную работу, приносит мало пользы. 

 

Когда вы начинаете анализировать свою жизнь, очень легко увидеть действие «Правила 80/20». 

 

Идея проста – сосредоточьтесь на деятельности, которая даёт наилучшие результаты. 

 

Ключ к эффективности «Правила 80/20» – сосредоточенность

 

В каждой сфере своей жизни вы можете выбрать несколько наиболее важных для вас вещей и методов, которые дают вам то, что вы хотите. 

 

Есть множество простых, безболезненных способов начать ревизию, применять «Правило 80/20» и пожинать плоды своего труда в повседневной жизни. 

 

 

Действия 

 

Каждый месяц (или неделю) уделяйте время тому, чтобы пересмотреть источники потребляемой информации, включая социальные медиа. 

 

Действительно ли они согласуются с вашими целями, мечтами, желаниями и ценностями? 

Что вам нужно ограничить в своей жизни прямо сейчас? 

Что вам нужно, чтобы улучшить свою жизнь? 

Чего вы можете достичь в ближайшие несколько месяцев? 

Какова ваша долгосрочная цель? 

Что вы можете сделать сегодня, чтобы приблизиться к ней? 

 

Если вы продолжаете делать то, что делаете сейчас, но хотите получить другие результаты, у вас ничего не выйдет. 

Если вы мечтаете по-крупному, пришло время провести ревизию своих действий и того, как вы проживаете каждый свой день.опубликовано econet.ru.

по статье Thomas Oppong 

Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов