Подпишитесь
Дом

Создан простой 3D-принтер для металла

Исследователи демонстрируют новый подход к трехмерной печати. Суть метода заключается в том, что бы сплавить нити из металлического стекла для получения металлических предметов.

Создан простой 3D-принтер для металла

Ян Шроерс, профессор машиностроения и материаловедения Йельского университета и сотрудник Desktop Metal, Inc., в Берлингтоне, штат Массачусетс, США, вместе с коллегами говорят о том, что 3D-печать металлов остается сложным и дорогостоящим процессом. Однако вскоре ситуация может измениться. 

Исследователи предложили использовать для печати не обычные металлы, а объемные металлические стекла (BMG). Подобно термопластикам, эти материалы могут размягчаться при нагревании. Новый подход позволяет наладить трехмерную печать металлов без громоздких установок.

Создан простой 3D-принтер для металла

Чтобы подтвердить теоретические расчеты, ученые сосредоточились на стекле, созданном из сложного сплава циркония, титана, меди, никеля и бериллия с формулой сплава: Zr44Ti11Cu10Ni10Be25. Этот материал давно известен и легко доступен. Из сплава изготовили нити диаметром 1 мм и длиной 700 мм, которые загрузили в 3D-принтер с диаметром сопла 0,5 мм.

Опыт показал, что технология эффективно работает в экструзионном режиме при нагреве до 460ºC. Для полученных изделий характерны высокая прочность и эластичность, а также высокая стойкость к коррозии.


Ученые надеются, что благодаря их разработке металлическая печать станет такой же распространенной и коммерчески успешной, как и печать термопластиками.Создан простой 3D-принтер для металла

На вопрос о том, какие проблемы останутся для того, чтобы сделать 3D-печать BMG широко распространенной техникой, профессор Шроерс добавил: "Чтобы широко использовать 3D-печать BMG, должен быть доступен  исходный материал". опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов