Подпишитесь
Дом

Если решил что-то сделать, сделай СРАЗУ

Эту поучительную историю я прочитала в книге моего друга, писателя Казакевича. И поскорее поделилась историей с вами - пока она свежая.

Если решил что-то сделать, сделай СРАЗУ

"Купите рыбку!", - так говорил скромный старичок и стучал в окошко писателя Марка Твена. Марк Твен не хотел рыбы и покупать не стал. На следующее утро старичок снова постучал и снова предложил: "Купите рыбку, сэр!". Марк Твен снова отказался. А потом жена, добрая и благочестивая женщина, писателю сказала, что, мол, жалко так старичка. Почему ты не покупаешь у него рыбу? Купи, сделай доброе дело! Ну, Марк Твен на следующее утро дождался старичка и рыбу купил.

 

Притча о тухлой рыбе

 

Рыба оказалась тухлой. Марк Твен страшно рассердился, нашел старичка и стал претензии предъявлять. Мол, какой вы нехороший старичок! Я у вас купил эту рыбу, а она протухла. Дрянь какая. Как вам не стыдно!

 

А старичок ответил: "Конечно, рыбка протухла. Я же ее вам три дня предлагал купить. Если бы вы так долго не думали и сразу купили, это была бы свежайшая рыбка!".

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Писатель подумал и расхохотался.

 

Если решил что-то сделать, сделай СРАЗУ

И извлек урок.

 

Если решил что-то сделать, сделай сразу. Не жди, пока все протухнет.

 

Совершай решительный шаг, покупай рыбу! Ждать невыгодно и опасно.

 

А я добавлю: или вовсе не покупай. Не хочешь рыбы - не бери. А колебаться и долго думать, чтобы потом пойти на запоздалое решение - это бесполезно, как правило.

 

И эту поучительную историю я прочитала в книге моего друга, писателя Казакевича. И поскорее поделилась историей с вами - пока она свежая.

И улыбка еще не сошла с лица. И мораль не забылась.

Действовать надо решительно. И только тогда, когда мы точно хотим действовать. опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Чепуха. Любые решения должны быть взвешены. А для этого решение должно созреть.
      Пример с рыбой лишь подтверждает это!
      Сама по себе рыба никому не была нужна. Решение состояло в том, чтобы дать старичку денег и, тем самым "сделать доброе дело". Это решение созрело на третий день. Старику дали денег. Остальное неважно.
      Если для того, чтобы дать старику денег, потребовалось три дня, то сколько времени потребует более серьёзное решение? Например, пара молодожёнов-студентов живёт в общежитии и очень хочет ребёнка. Следуя логике автора, они должны решить этот вопрос немедленно или уже никогда?
      Вывод у автора абсолютно бредовый...

      Ответить

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов