Подпишитесь
Дом

Выход ИЗ

Вошел и вышел т.к. выход всегда там где вход, ну или почти всегда, особенно, если вход не убежал от тебя в свой выход. Неожиданно.

   Выход ИЗ

А кто сказал что у твоего входа или выхода не может быть своего входа или выхода и тогда ситуации сложатся как скорости, человека идущего в поезде, скорость человека плюс скорость поезда, так и с выходом, твой выход плюс выход твоего выхода. Поэтому фраза «выход из зоны комфорта» может иметь немного другой оттенок, ввиду того, что ты не знаешь куда именно идет твоя зона комфорта сама по себе. Надеюсь, у тебя нет иллюзии, что ты можешь управлять зоной комфорта и думать, что она только лишь сидит и ждет пока ты в нее войдешь.

 

Выход там, где и вход

 

Интересно тогда получается, что можно допустить, что выходя из зоны комфорта, можно подумать, а находился ли ты в ней в принципе, в том смысле, что твоя зона комфорта могла сама пребывать неизвестно где.

Что тогда можно предположить о том, где же ты на самом деле?

Как это вообще в принципе понять и что брать за точку отсчета?

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

От этого во многом будет зависеть как в реальности обстоят дела. Скажем, ты находишься в шикарном доме и тебе кажется что это зона комфорта, но этот дом стоит в пустыне, т.е. твоя зона комфорта находится в своей зоне некомфорта, как тогда можно сказать, что ты в зоне комфорта и действительно ли ты попадешь в свою зону дискомфорта, а не в зону комфорта своего шикарного дома, которому отлично стоится в пустыне. Все будет меняться в зависимости от того, что мы примем за начало координат.

   Выход ИЗ

Может быть, мы сами носим свою зону с собой и сами решаем что она для нас и какая именно она для нас.

 

Может быть стоит подумать над тем, что мы переносим свои чувства на обстоятельства и особенности среды в которых видим свои особенности и просто осуществляем на них свой перенос и тем самым приписываем им значения и оценки.

 

Что если это действительно так и выход или вход это всего лишь наш способ расслабиться или напрячься после или перед чем-то, а не влияющая на нас обстановка, с которой мы пытаемся справиться.

Все с чем мы реально можем справиться – это наше желание быть или уйти.

 

Тогда твой выход из зоны комфорта будет твоей проекцией твоего внутреннего «плохого» самочувствия вытесняемого тобой в среду с аффективной реакцией в виде импульсивных действий по переработке этого «внутреннего» состояния во внешней среде и с последующей интроекцией (присваиванием) результатов своего геройства себе самому. И это действительно крутой метод справиться с внутренним напрягом.

 

Это как вынести свою проблему на групповое обсуждение, посидеть в круге, понервничать, послушать мнения круга, взять себе то, что понравилось, встать и уйти.

По сути, это использование внешней среды как некоей машины или полигона для испытания взрыва своей внутренней бомбы.

Соответственно, если речь идет про вход в зону комфорта, то это побег с полигона в испуге от взрыва собственной же бомбы, я отсижусь в убежище, пока не уляжется пыль от взрыва.

Выход там, где и вход, и это всегда ты сам. Дверь в тебе и ключи от нее только у тебя в руке.

 

Максим Стефаненко

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов