Подпишитесь
Дом

Когда всё фиолетово

Вся наша жизнь – спектр. Мы выбираем свой цвет обычно бессознательно, привыкаем к нему и растворяемся в нём, так и не открыв для себя их синтез – белый цвет.

Когда всё фиолетово

Наша жизнь – спектр. Наше рождение – черный цвет, когда мы приходим из неизвестности. Мы встречаем цвет красный и его энергия проникает в нас жаждой жизни. Каждый ребенок, рождаясь, по-своему красив и прекрасен. Его все любят. Ребенок искренен в своих желаниях, его ладошки открыты – он откровенен с новым для него миром.

 

Все цвета нашей жизни

 

Чем дольше оставаться в красном цвете, тем сильнее развиваются задатки лидера, настойчивого характера, всё делать по максимуму, быть настойчивым в решении задач. Вместе с этим, в попытках сохранить равновесие на этом пути, красный цвет вызывает демонстративную крикливость, нетерпимость к другим мнениям, упрямость, которая может граничить с жестокостью.

 

Приобретая опыт, аккумулируя полученную энергию красного цвета, идите в цвет оранжевый. Оранжевый цвет помогает открыть в себе творческие способности. Начинаешь чувствовать свою личную свободу и независимость. Многим кажется, что источник энергии, который переполняет их, практически неиссякаем и тогда такие люди становятся мечтателями, творческими личностями, не способными перейти в следующий цвет – желтый.

 

Желтый цвет приходит к вам с внутренней зрелостью. Уже не нужно спешить. Есть время задуматься над тем, что уже сделано, и сожалеть о том, что не успели или не смогли. Уровень самоуверенности, которым наделяет жёлтый цвет позволяет считать, что вы не до конца раскрыли себя, а значит еще можете добиться цели, которую поставите перед собой. Солнечный цвет привносит в вас радость и желание продолжать веселье. Но даже креативность иногда утомляет и нас тянет к природе – зелёному цвету.

 

Только находясь на природе вдали от серых улиц можно отдохнуть и расслабиться. Спокойно расставить приоритеты, рационально и серьёзно подойти к выбору дальнейшей тропинки в своём жизненном пути. Большинство из нас идут на зелёный свет, т.к. интуитивно в нем чувствуется отсутствие тревоги. Умиротворённость зелёного цвета не позволяет большинству из нас уходить от него до конца жизни, т.к. он материален и не таит в себе опасности. А то, что когда долгое время находишься в зелёном цвете спектра начинаешь ощущать зелёную тоску, так с кем не бывает. Издержки спокойного цвета.

 

Когда мы смотрим на небо – мы нуждаемся в ощущениях как спокойствия, так и уверенности. Чистое голубое небо дарит надежду, несёт с собой свет, а с ним безграничное вдохновение и гармонию. Цвет доверия, голубой цвет вместе с самоуважением даёт чувство стабильности.

 

Самосовершенствование в творчестве или раскрытие потенциалов своего интеллекта может стать вашей основной целью в жизни в голубом цвете. И хотя голубому цвету присуща уравновешенность, есть и другая крайность – «голубая мечта» или красивая мечта, которую практически невозможно достичь. Чрезмерная привычка к витанию в облаках приводит к потере ориентиров и может иметь нехорошие последствия.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Поэтому если вы из тех кому недостаточно голубого цвета, а хочется познать синеву неба или глубину океана, уйти с поверхности ввысь, вглубь – стремитесь к синему цвету. Синий цвет вашей жизни означает начало анализа, поиску себя, ответа на вопрос кто я есть для себя, поиску истины. Синий цвет означает ваш рост и начало ухода от личности, к которой вы привыкли за всё время пути. В этот момент начинает проявляться осознанность и ясность мышления. И понимание того, что шаг к следующему цвету выбивает у вас опору из-под ног. Этот цвет фиолетовый.

Когда всё фиолетово

Фиолетовый — опасный и самый сложный цвет спектра жизни. Вы искали истину, но всё ещё не в состоянии отличить её от правды. Собственные чувства и интуиция увели вас от навязчивого общественного мнения, но дали взамен беспокойство и неопределённость. Почему же стоит пройти весь спектр цветов жизни до того момента, когда нам становится всё фиолетово?

 

Необходимость жизни состоит в том, чтобы не останавливаться на каком-то одном цвете, а пройти их все. Только пройдя шаг за шагом каждый цвет, узнавая их, дойдя до момента, когда всё уже фиолетово, появляется возможность прийти в сознание и оставить последний фиолетовый цвет. И познать цвет белый. Только когда вы опустошены, случается то, что называют «быть наполненным пустотой».

 

Останавливаясь на каком-то одном цвете, упускаете возможность увидеть белый цвет. Останавливаясь на одном цвете, на части пути, итог жизни закономерен, вас встречает черный цвет. Вы возвращаетесь в начало, в неизвестность. Завершенность жизни, бытия – белый цвет и он есть истина.

Игорь Жук

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Научите детей размышлению и молитве, благодаря им расширяется душа. А. Сент-Экзюпери
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов