Подпишитесь
Дом

Когда всё фиолетово

Вся наша жизнь – спектр. Мы выбираем свой цвет обычно бессознательно, привыкаем к нему и растворяемся в нём, так и не открыв для себя их синтез – белый цвет.

Когда всё фиолетово

Наша жизнь – спектр. Наше рождение – черный цвет, когда мы приходим из неизвестности. Мы встречаем цвет красный и его энергия проникает в нас жаждой жизни. Каждый ребенок, рождаясь, по-своему красив и прекрасен. Его все любят. Ребенок искренен в своих желаниях, его ладошки открыты – он откровенен с новым для него миром.

 

Все цвета нашей жизни

Чем дольше оставаться в красном цвете, тем сильнее развиваются задатки лидера, настойчивого характера, всё делать по максимуму, быть настойчивым в решении задач. Вместе с этим, в попытках сохранить равновесие на этом пути, красный цвет вызывает демонстративную крикливость, нетерпимость к другим мнениям, упрямость, которая может граничить с жестокостью.

Приобретая опыт, аккумулируя полученную энергию красного цвета, идите в цвет оранжевый. Оранжевый цвет помогает открыть в себе творческие способности. Начинаешь чувствовать свою личную свободу и независимость. Многим кажется, что источник энергии, который переполняет их, практически неиссякаем и тогда такие люди становятся мечтателями, творческими личностями, не способными перейти в следующий цвет – желтый.

Желтый цвет приходит к вам с внутренней зрелостью. Уже не нужно спешить. Есть время задуматься над тем, что уже сделано, и сожалеть о том, что не успели или не смогли. Уровень самоуверенности, которым наделяет жёлтый цвет позволяет считать, что вы не до конца раскрыли себя, а значит еще можете добиться цели, которую поставите перед собой. Солнечный цвет привносит в вас радость и желание продолжать веселье. Но даже креативность иногда утомляет и нас тянет к природе – зелёному цвету.

Только находясь на природе вдали от серых улиц можно отдохнуть и расслабиться. Спокойно расставить приоритеты, рационально и серьёзно подойти к выбору дальнейшей тропинки в своём жизненном пути. Большинство из нас идут на зелёный свет, т.к. интуитивно в нем чувствуется отсутствие тревоги. Умиротворённость зелёного цвета не позволяет большинству из нас уходить от него до конца жизни, т.к. он материален и не таит в себе опасности. А то, что когда долгое время находишься в зелёном цвете спектра начинаешь ощущать зелёную тоску, так с кем не бывает. Издержки спокойного цвета.

Когда мы смотрим на небо – мы нуждаемся в ощущениях как спокойствия, так и уверенности. Чистое голубое небо дарит надежду, несёт с собой свет, а с ним безграничное вдохновение и гармонию. Цвет доверия, голубой цвет вместе с самоуважением даёт чувство стабильности.

Самосовершенствование в творчестве или раскрытие потенциалов своего интеллекта может стать вашей основной целью в жизни в голубом цвете. И хотя голубому цвету присуща уравновешенность, есть и другая крайность – «голубая мечта» или красивая мечта, которую практически невозможно достичь. Чрезмерная привычка к витанию в облаках приводит к потере ориентиров и может иметь нехорошие последствия.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Поэтому если вы из тех кому недостаточно голубого цвета, а хочется познать синеву неба или глубину океана, уйти с поверхности ввысь, вглубь – стремитесь к синему цвету. Синий цвет вашей жизни означает начало анализа, поиску себя, ответа на вопрос кто я есть для себя, поиску истины. Синий цвет означает ваш рост и начало ухода от личности, к которой вы привыкли за всё время пути. В этот момент начинает проявляться осознанность и ясность мышления. И понимание того, что шаг к следующему цвету выбивает у вас опору из-под ног. Этот цвет фиолетовый.

Когда всё фиолетово

Фиолетовый — опасный и самый сложный цвет спектра жизни. Вы искали истину, но всё ещё не в состоянии отличить её от правды. Собственные чувства и интуиция увели вас от навязчивого общественного мнения, но дали взамен беспокойство и неопределённость. Почему же стоит пройти весь спектр цветов жизни до того момента, когда нам становится всё фиолетово?

Необходимость жизни состоит в том, чтобы не останавливаться на каком-то одном цвете, а пройти их все. Только пройдя шаг за шагом каждый цвет, узнавая их, дойдя до момента, когда всё уже фиолетово, появляется возможность прийти в сознание и оставить последний фиолетовый цвет. И познать цвет белый. Только когда вы опустошены, случается то, что называют «быть наполненным пустотой».

Останавливаясь на каком-то одном цвете, упускаете возможность увидеть белый цвет. Останавливаясь на одном цвете, на части пути, итог жизни закономерен, вас встречает черный цвет. Вы возвращаетесь в начало, в неизвестность. Завершенность жизни, бытия – белый цвет и он есть истина.

Игорь Жук

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов