Подпишитесь
Дом

Pikaplant — сад в банке

Pikaplant Jar - это проращивание растений в банке.

Pikaplant был создан для тех людей, которые испытывают недостаток в растениях. В большинстве случаев эти люди проживают в квартирах, они имеют мало контактов с природой, в силу различных обстоятельств, частой причиной все же является нехватка времени. Для них Pikaplant Jar - это прекрасная возможность иметь в доме растение, которое не требует к себе повышенного внимания.

 Pikaplant Jar

Вместо того, чтобы иметь в доме искусственные, хоть и красивые растения, разработчики из Нидерландов предлагают "завести" в своем жилище Pikaplant Jar, который представляет собой настольную установку, которая состоит из специально подобранных цветущих растений, герметически запечатанных в стеклянную банку.

Самоподдерживающийся биотоп перерабатывает воду и питательные вещества из влажного воздуха, поэтому владельцу  нет необходимости беспокоиться о том, чтобы поливать растение. На данный момент компания предлагает два вида растений под маркой Pikaplant Jar - это Фаленопсис (орхидеи, которые являются родными для Юго-Восточной Азии, где можно найти около 60 видов; сорта в этих банках разводят на всей территории Нидерландов) и Бромелия(это семейство имеет тысячи видов, произрастающих в Северной и Южной Америке;  в Голландии выращиваются свои гибриды).


Кроме того, кому мало парочки растений, может поставить у себя дома целый вертикальный сад. Свой вертикальный сад, который компания нарекла Pikaplant One, изготавливает из стекла и стали. По дизайну это очень минималистичная, современная конструкция, которая прекрасно впишется в любой интерьер. Компания утверждает, что вертикальный сад - Pikaplant One имеет очень низкие эксплуатационные расходы.

Растения в Pikaplant One, не требуют ежедневного полива, достаточно наполнить резервуар один раз в месяц, и система прилив-отлив даст растениям точное и необходимое количество воды. Растения для этого вертикального сада можно подбирать разные. Он отлично подходит для школ, офисов с открытой планировкой, гостиниц, ресторанов и кафе. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов