Подпишитесь
Дом

Как из НАДО создать ХОЧУ

Хотим поделиться своей проверенной стратегией, которая не раз позволяла нам самим не только вырваться из круга «НАДО», но и получить от него свою выгоду. И, что еще более важно, шаги этой стратегии безотказно срабатывали, когда клиенты обращались к нам с подобными запросами. Главное, что мы использовали для этого – это совесть, которая начинает мучить, если не делаешь то, что надо, и здоровый эгоизм, который позволяет в любой ситуации находить выгоду для себя.

Как из НАДО создать ХОЧУ

 

Хотим мы того или нет, но когда мы вступаем в отношения с любимым человеком помимо удовольствий нас ожидают и обязательства. И не важно, официально ли мы в браке, или просто живем вместе. Вместе с общим хозяйством возникают и различные НАДО, с которыми мириться не так-то просто. Например, готовка, уборка, мусор, мытье посуды, мелкий ремонт, магазины – все это далеко не полный перечень того, что НАДО делать, а не хочется, ведь есть дела поважнее и поинтереснее.

 

Что делать, чтобы совместить «НАДО» и «ХОЧУ»?

 

И это только хозяйственные «НАДО». А есть и чисто отношенческие «НАДО», например, набираться терпения и слушать партнера даже если он 100-й раз рассказывает в компании одну и ту же историю, или не торопить ее, когда она собирается, или не отказывать ему в сексе, когда у тебя нет настроения…Наверняка, каждый может привести и свои примеры отношенческих «НАДО», с которыми частенько приходится сталкиваться. А когда в семье появляются дети, количество этих «НАДО» увеличивается многократно.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Обычно есть 2 варианта реакции на эти «НАДО»:

  • мы либо приносим в жертву свои интересы, чтобы выполнить то, что НАДО, а потом виним себя, что упускаем что-то важное в жизни, 

  • либо забиваем на надо и следуем своим желаниям, и тогда все равно виним себя, но уже за эгоизм, а если себя не виним, то нам,как правило, в скорости «прилетает» уже от других за то, что «думаем только о себе», а муж и дети – на полуфабрикатах, или а жена и дети – на последнем месте, а иногда эти другие и «ногами голосуют», может и до развода дойти.

 

Если оба эти пути ведут к проблеме, то выход кроется в их сочетании – в том, чтобы совместить выполнение того, что НАДО с самой настоящей эгоистической пользой для нас самих. «Но как это возможно?», - спросите вы.

 

Хотим поделиться своей проверенной стратегией, которая не раз позволяла нам самим не только вырваться из круга «НАДО», но и получить от него свою выгоду. И, что еще более важно, шаги этой стратегии безотказно срабатывали, когда клиенты обращались к нам с подобными запросами. Главное, что мы использовали для этого – это совесть, которая начинает мучить, если не делаешь то, что надо, и здоровый эгоизм, который позволяет в любой ситуации находить выгоду для себя.

 

Ну, и просто здравый смысл. Потому что, ежу понятно, что когда делаешь что-то «из-под палки», заставляя себя, то и то, что делаешь криво выходит, и удовольствия никакого не получаешь, то есть сплошные потери и никакой выгоды.

 

А если не делаешь, что надо, а занимаешься, чем хочешь, то выгода вроде есть, но она сиюминутная, и всегда с горьковатым привкусом либо от самообвинения, либо от укоризненных взглядов и слов близких.
Итак, что же мы делаем, чтобы совместить «НАДО» и «ХОЧУ»?

 

Все очень просто! В любой ситуации, когда мы понимаем, что нужно сделать что-то, что нам не хочется, например, помыть посуду, мы задаем себе вопрос – «а мне что с того?» Что я получу, если буду делать  это?». Первый ответ, который обычно приходит в голову – «ничего»! Особенно, если устали, или хочется прямо сейчас заняться чем-то более приятным для себя.

 

И вот тут самое главное, это продолжить задаваться тем же вопросом! Так что принимаем этот ответ и продолжаем:

Какой в этом смысл для меня лично? Вторым ответом могут появиться мысли – «это я делаю для других – для мужа, жены, детей, родителей и тп.» 

 

В этом, конечно, есть своя польза, но не эгоистическая, не личная, так что опять принимаем этот ответ,  замечаем и не останавливаемся. Продолжаем спрашивать себя:

 

Какой смысл именно мне? Я какую конкретно получу пользу от этого? Нас ведут совесть, которая хочет, чтобы «НАДО» было выполнено, и эгоизм, который помогает следовать тому, что действительно приносит выгоду.

 

И тогда может родиться уже действительно полезный для нашего дела ответ, например, я буду мыть посуду, чтобы согреться прохладным вечером, или наоборот, насладиться прохладой воды, если на улице жара. Или я пойду гулять с собакой, чтобы подышать свежим воздухом и побыть наедине с собой.

 

Чувствуете разницу между этими ответами и двумя первыми? В них действительно реальная польза от выполнения того, что «НАДО», быть может, даже не связанная с самим делом, но важная для нас самих!
И более того, в отличие от сиюминутной выгоды следования за своим ХОЧУ в ущерб НАДО – эта выгода подкрепляется положительной самооценкой, а часто и благодарностью близких. Получается, что вы и удовольствие получаете, и инвестируете свое время и силы в дело укрепления отношений!

 

Как из НАДО создать ХОЧУ

 

Главное не останавливаться, пока не найдете ответ, который реально понравится и «отзовется»: «Да, хочу этого!»

 

Нашли и держимся за это ХОЧУ! А НАДО становится мостиком к ХОЧУ. И тогда то, что НАДО, делается проще, легче и с удовольствием.

 

А если уж ответ никак не идет, есть еще одна хитрость. Можно зайти с другой стороны, неожиданной и парадоксальной! И вспомнить, что вам нравится делать, и что конкретно вам в этом нравится? А потом найти, как можно получить то, что вам нравится, в том, что вам делать НАДО. 

 

Например, вы человек творческий и с удовольствием пишете посты для продвижения своего бизнеса в Инстаграм, вам нравится сам процесс создания нового и отклик читателей на ваше творчество. А готовить вы терпеть не можете, но! Если подойти к готовке, как к созданию нового продукта, например, сделать сырники в виде «эмодзи», а потом услышать восторженные отзывы детей и видеть удивленную улыбку мужа, обычно хмурого с утра, то это и будет чудесным совмещением ХОЧУ и НАДО!

 

Пользуйтесь, придумывайте свои смыслы, выгоды, полезности и получайте удовольствие от нужных дел! опубликовано econet.ru.

Наталья Дудыкина и Марина Захарова, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов