Подпишитесь
Дом

Hyundai показала грузовой автомобиль на топливных элементах

Hyundai Motor показал новую разработку - грузовой автомобиль, оснащённый водородными топливными элементами.

Hyundai показала грузовой автомобиль на топливных элементах

Компания Hyundai Motor обнародовала изображение грузового автомобиля, оснащённого силовой установкой на водородных топливных элементах.

Hyundai Motor начала исследования в области топливных элементов ещё в 1998 году. Компания разработала свой первый автомобиль с такой силовой установкой на базе кроссовера Santa Fe в рамках партнёрства CaFCP (California Fuel Cell Partnership).

В процессе работы водородные топливные элементы превращают химическую энергию водорода в электричество без процесса горения, связанного с существенными потерями. Транспортные средства с такой силовой установкой не загрязняют атмосферу: единственный продукт работы агрегата — чистая вода.

Hyundai показала грузовой автомобиль на топливных элементах

Показанный грузовой автомобиль Hyundai проектировался с упором на улучшенные аэродинамические характеристики. К примеру, имеются специальные боковые панели-дефлекторы, закрывающие задние колёса. Спойлер во фронтальной части позволяет уменьшить аэродинамическое сопротивление.

«За многие годы разработки и производства Hyundai Motor доказала, что автомобили на топливных элементах могут на равных конкурировать с автомобилями с ДВС в плане безопасности и надёжности», — отмечает автопроизводитель.

На рынке грузовой автомобиль Hyundai на топливных элементах появится уже в следующем году. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов