Подпишитесь
Дом

Нейросеть научилась прогнозировать взаимодействие электромагнитных волн и магнитных материалов

Американские исследователи создали нейросеть, прогнозирующую взаимодействие магнитных материалов, используемых в смартфонах и другой электронике, с радиосигналами, которые несут данные.

Нейросеть научилась прогнозировать взаимодействие электромагнитных волн и магнитных материалов

Инженеры из Калифорнийского университета разработали нейросеть, которая с точностью до нанометра прогнозирует взаимодействие магнитных материалов, используемых в смартфонах и другой электронике, с радиосигналами, которые несут данные. Алгоритм поможет разработать новые виды радиочастотных компонентов, которые смогут быстро транспортировать большие объемы данных и с меньшими помехами.

Магнитные материалы могут притягивать или отталкивать друг друга в зависимости от их полярности. Когда электромагнитный сигнал проходит через такие компоненты, магнитный материал действует как привратник — с его помощью можно усилить скорость или силу сигнала.

Нейросеть научилась прогнозировать взаимодействие электромагнитных волн и магнитных материалов

Сейчас ученые используют эффект привратника, называемый «взаимодействие волновых материалов». Однако современные методы диагностики не позволяют построить точную модель этого взаимодействия, чтобы составить полную картину магнетизма в динамических системах, например, в имплантируемых устройствах или смартфонах.

Созданный исследователями искусственный интеллект одновременно решает уравнения Максвелла (описывает взаимодействие электричества и магнетизма) и уравнение Ландау-Лифшица-Гильберта (описывает намагниченность движения внутри твердого объекта). Также в нейросеть загружены свойства нескольких наиболее популярных типов магнитных и немагнитных материалов.

Ранее исследовательское подразделение НАСА Frontier Development Lab вместе с инженерами Intel создало на основе искусственного интеллекта GPS-сервис, который позволит прокладывать маршруты по поверхности Луны. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов