Подпишитесь
Дом

Первые подробности о готовящемся электромобиле Aston Martin

Компания Aston Martin раскрыла некоторые детали о своем новом электрокаре Rapide E. Его появление намечено на 2019 год.

Первые подробности о готовящемся электромобиле Aston Martin

Легендарный британский автопроизводитель Aston Martin поделился подробностями о своём первом электромобиле, который выйдет в следующем году.

Это электрическая версия выпускаемого в настоящего время четырёхдверного автомобиля Rapide под названием Rapide E, которая выйдет ограниченным тиражом в количестве 155 единиц.

Первые подробности о готовящемся электромобиле Aston Martin

Электромобиль был анонсирован ещё в 2015 году с предварительным названием RapidE, но, судя по спецификациям, опубликованным Aston Martin, ожидание его выхода в течение четырёх лет будет вполне оправданным.

Rapide E оснащён двумя электрическими двигателями общей мощностью 602 лошадиных силы и крутящим моментом 950 Н·м, установленными на задней оси.

Первые подробности о готовящемся электромобиле Aston Martin


Aston Martin ожидает, что Rapide E сможет обеспечить разгон с 0 до 100 км/ч всего за 4 секунды и максимальную скорость в 155 миль/ч (249 км/ч). Что касается дальности пробега от одного заряда батареи ёмкостью 65 кВт·ч, компания обещает, что она составит более 200 миль (322 км) в рамках нового испытательного цикла WLTP, используемого в Европе.

Aston Martin утверждает, что Rapide E будет демонстрировать заявленную мощность постоянно, вне зависимости от заряда батареи.

Электрический Aston Martin будет совместим не только с обычным скоростными зарядными системами мощностью 50 кВт, час зарядки которыми обеспечит пробег до 298 км, но также с зарядными станциями с напряжением на выходе 800 В, обеспечивающими мощность зарядки 100 кВт или выше.

Первые подробности о готовящемся электромобиле Aston Martin

При создании Rapide E компания Aston Martin сотрудничала с фирмой Williams Advanced Engineering, занимающейся адаптацией технологий, разработанных для гоночных болидов «Формулы 1».

Одной из целей проекта было добиться эффективного охлаждения батарей и двигателей, чтобы обеспечить их стабильную работу, в то время как вес электромобиля, по-видимому, регулировали за счёт использования лёгких материалов, включая специальные сплавы и углеродные композиты.

Rapide E будет выпускаться на новом заводе Aston в Сент-Афане в Уэльсе. Поставки электромобиля начнутся в четвёртом квартале 2019 года. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов