Подпишитесь
Дом

Эпидемия УСПЕХА

Эпидемия растет вместе с твоими аппетитами, поглощая плодородные чувства и превращая их в ферму для вскармливания амбиций. Куда смотришь ты, голодный и страждущий подаяния судьбы, не дождавшийся уставший и совершенно нечувствительный к себе и к окружающим.

Эпидемия УСПЕХА

В твоем взгляде отпечатан успехи воля к победе, достижения любой ценой и высокие ориентиры. Ты болен всерьез и надолго, до первого большого успеха, такого невыносимого, что ты застонешь под грудой взвалившихся на тебя ожиданий светлого будущего, твои плечи уже не распрямятся, и ты уже не атлант, ты стал успешным.

Жизнь после успеха

Придавленный к земле, ты смотришь успешным взглядом на небо упорно игнорируя землю, отворачиваясь от нее, и все-таки опираясь на нее.

Но кто думает про опору, когда стоит на ней?

Все смотрят в небо, выискивая там себя, думая, что крылья есть за спиной и во-вот взмахнешь ими, и полетишь, выше всех, свободно и быстро, высматривая сверху то, что можно взять себе, не обращая никакого внимания на то, что все равно опускаться придется на землю.

Иммунитет не работает, вирус кругом, он вшивается в нашу ДНК слабостью и тревогой, поддерживается миллионами носителей, взращивается культом денег, шлифуется тобой же самим. Если успех не убивает тебя, он делает тебя своим рабом, подавляя твою волю на самоосознание. Уже не ты делаешь что-то для себя, а это что-то делает тебя тобой. Выше, дальше, сильнее, глубже засунуть свои самые сокровенные желания и покориться священной воле быка, рвущего своими рогами плоть красного полотна твоей юности и всей твоей жизни.

Как ему сопротивляться?

Как?

Этому ужасу легче подчиниться и сесть ему на спину, и не важно, что это он тебя крадет, а не ты им управляешь. Кто кого держит за «рога»? Успех, в своем образе силы и власти увозит тебя на дно океана, в котором просто нечем дышать и каждый твой вдох ты отрабатываешь как последний раб.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Самое странное и неподдающееся осмыслению, это то, что в состоянии захваченности эпидемией успеха, нет возможности прочитать свою историю болезни ввиду своей большой занятости. Успех вырывает из твоих рук детские книжки и подростковые журналы, он рвет в клочья самолетики, сделанные из школьной тетради и смывает рисунки на асфальте потом и кровью, кажущейся тебе чужой.

Эпидемия УСПЕХА

Успехологи не устают улыбаться и хлопать в ладоши, ботекс держит улыбку, а тренировка плеч в спортзале позволяет долго хлопать в ладоши. По планете уверенно шагает самая старая и самая непобедимая история в мире – история всемирного успеха и прогресса, втаптывая в землю под своими ногами поросли новой жизни.

Да и не растет она на этой заезженной дороге, её даже нет вблизи, на обочине, она вдалеке, в пределах видимости, но только вот никто не смотрит по сторонам, только вперед и только прямо.  Толпы зараженных идут куда-то туда, где, говорят, есть что-то, что им нужно. Просто все идут вперед.

Незаражённые люди прячутся он эпидемии в глухих лесах чувственной боли переносимости своего несовершенства. Это тайные места доступные тем, кто сошел с рельс или выпал из премиум-бизнес-люкс класса под натиском еще более успешных людей.

Отлежавшись на обочине и пережив клиническую смерть своего успеха, они могут оглянуться по сторонам, и возможно, увидят вдалеке искаженно ужасом отречения лицо человека, невероятно успешного в борьбе с безжалостной эпидемией. И вот тогда, начнется самое интересное. Окажется, что есть жизнь после успеха и эта жизнь полна музыки играющей в водопаде. Бесплатно!

Максим Стефаненко

Иллюстрации ©Aykut Aydoğdu 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов