Подпишитесь
Дом

ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Это ведь неправда, что бедные экономят. Экономят богатые, а бедные всегда переплачивают.

ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ


Бедность - не порок. Это ужасное несчастье, это проказа, которую поначалу не видно, но она уже начала выедать тебя изнутри, и скоро от тебя начнут отваливаться куски, один за другим. Сперва у тебя изменится лицо. Это будет лицо человека, который постоянно, непрерывно, безостановочно считает в уме. Куда бы ты не пошел, тебя будет терзать вечная тревога, что денег не хватит и что тогда делать, и скоро ты перестанешь куда-то ходить, ходить станут без тебя. Ты не пойдешь на день рождения к другу, потому что подарок тебе не по карману, а ты же не мудак, чтобы припереться без подарка, это, кстати, сильно усугубляет ситуацию - то, что ты не мудак. На свой день рождения ты тоже никого не позовешь, и год, и другой, а на третий тебя и по телефону не поздравят.

 Не годится никуда

Ты никогда больше никуда не поедешь, ведь чтобы купить билет или путевку за полную стоимость, тебе придется откладывать деньги несколько месяцев, а за это время все опять подорожает. А чтобы купить билет или путевку по акции, с большой скидкой, эти деньги надо иметь наготове, а у тебя нет наготове ничего.

То же самое будет и с вещами - кто покупает ботинки к зиме, потому что не в чем ходить, -  платит за них вдвое больше, чем тот, кто купил эти же ботинки на весенней распродаже на всякий случай. То же и с продуктами - оптом дешевле, да, но ты не сможешь оптом, у тебя столько нет.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Это ведь неправда, что бедные экономят. Экономят богатые, а бедные всегда переплачивают.

Ты перестанешь выходить из дома, потому что не вокруг дома же гулять, а все остальное стоит денег, и скоро ты поймешь, что тебе этого остального не так уж и хочется, да что там - совсем не хочется. Это сначала ты был человек с озабоченным лицом, а теперь ты станешь человек с озабоченным и скучным лицом, это очень быстро происходит, поверь мне, я-то знаю.

А когда ты привыкнешь сидеть дома и ничего не хотеть, ты непременно кого-нибудь полюбишь. И не думай, что это будет волшебный пендель и перемена участи, ничего подобного, это будет просто еще одна беда. Потому что если тебе попадется женщина обыкновенная, она с первого взгляда смекнет, что ее ожидает, и дальше ты будешь жить под мантру "Кому я нужен такой мудак",  при том, что ты не мудак и очень старался.  

ЖИЗНЬ БЕЗ ДЕНЕГ

Если женщина окажется добрая, ты истерзаешься до прободения язвы, что тебе нечего ей дать, а потом бросишь ее, чтобы не портить ей жизнь. А если она попадется не просто добрая, а еще и упорная, станет тебя подкармливать и принаряжать, и ничего от тебя не ждать,  этот долг будет расти и в итоге он тебя раздавит, душа твоя будет корчиться в муках и ты возненавидишь сперва себя, а потом и ее, за то что выходишь полный мудак, а ты ведь не мудак, мудак не стал бы угрызаться, он только рад был бы этакой удаче.

Или вы будете редко видеться, только когда у тебя будут деньги, потому что не приходить же как мудаку с пустыми руками, вы будете видеться настолько редко, что она погаснет и разлюбит тебя.

Тебе ведь совсем нечем будет ее порадовать, там, где другой купил бы ей туфельки - тебе придется брать харизмой, а какая может быть харизма, если внутри у тебя пекло, и тоска, и вечный калькулятор.

Очень тяжко и горько жить без денег, сынок, особенно если ты мужчина и при этом не мудак.опубликовано econet.ru.

Малка Лоренц

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов