Подпишитесь
Дом

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

Я не учитель чтобы кого-то чему-то учить, нас всех учит жизнь, и мы учимся у самих себя, если конечно помним, о чем был прошлый урок. Жизнь пропитана истиной и смыслом, как губка водой, и как бы мы ее не пытались избежать, она все равно замочит нам руки.

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

©Erwin Olaf

Искренне веря в благое дело идут легионы пустых доспехов на строительство добра и гармонии, уничтожая искренность на пути добродетели. Выстилая путь золотом, ослепляющим идущих, услаждая слух их сладкими обещаниями скорой мести и восстановления справедливости, гоним мы от себя нашу первую и единственную суть – что есть мы.

 

Деньги в обмен на принятие и чувства, угрозы и шантаж – вместо любви и заботы

 

Подобно бомбам сброшенных с самолета на города, летят на головы снаряды ответственности за свои подавленные чувства. Сбрасывая эти бомбы мы верим в победу разума над чувствами, и проповедуем слепую сдержанность вместо зрячей агрессии. Мы настолько бесчувственны, что не ощущаем взрывов этих сброшенных бомб внутри себя, они падают в одну и ту же воронку заглушая звук предыдущего взрыва.

Идет война и мы все это видим, но так упорно не хотим ее рассмотреть и признать.

Она идет прежде всего в нас самих, это мы полигон, это мы наступаем, и мы убиваем, это мы умираем каждый раз, когда не можем вместо нажатия на спусковой крючек сказать слова искренности о себе. А потом долгий период восстановления и выписка из больницы с удостоверением об инвалидности.

 

Подмена понятий тут и там, во мне и в тебе, искренность умерла и на ее место пришла холодная защита. Железный занавес пугает меня. На его строительство ушла вся моя жизнь, а теперь, я стою около него опоясанный поясом из слитков золота, которые всегда ношу с собой, и думаю, что я чертовски устал.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Как же все это надоело, вся эта игра и бесконечная борьба за несуществующие вещи, которые кто-то когда-то придумал для оправдания своей лживой натуры.

 

Как же я устал от повседневного шторма иллюзий разбивающихся о мой железный занавес.

 

Я хочу выпустить все атомные ракеты на свободу и разрядить этот комплекс власти мощным уничтожением всего вокруг, чтобы уже не бояться и спокойно жить после смерти. Как же я хочу скинуть с себя этот золотой пояс и почувствовать облегчение, подпрыгнуть и взлететь в воздух как птица и упасть обратно как Икар. Я так этого хочу и в тоже время я слаб для внутреннего разоружения.

ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ

©Rene François Ghislain Magritte

 

Избавиться от подмены понятий?

Зачем.

Если это основа моего нынешнего функционирования, это моя защита и мой собственный мир функционирующий по моим правилам. Единственное, что не идеально в подмене понятий, это то, что сами понятия никак не отражаются внутри меня и моих чувств.

Они искусственные до самого последнего атома, они настолько нереальны, что я в них верю больше чем в свое существование.

Подмена понятий – это стратегия жизни и рушить ее просто так чревато серьезными последствиями. Этот феномен намного больше чем мы о нем привыкли думать, он наша сущность за которой мы прячемся как под зонтом от дождя. И в то же время, мы хотим ходить без зонта и радоваться солнцу. И нет одного без другого.

Ложь раскрывает правду своим указанием на ее тень.

Максим Стефаненко

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов