Подпишитесь
Дом

Рожденный ползать летать не может

Ни при каких обстоятельствах нельзя мерить по себе и обесценивать чужие достижения. Не все могут быть спортсменами, художниками, писателями, образцовыми хозяйками. Креативно мыслить и упаковывать чай. Шить и писать программы. Испытывать вакцины и выпекать торты «Пани Валевская».

Рожденный ползать летать не может

Однажды я пожаловалась тетке, что не могу работать на огороде и несколько раз теряла сознание, пропалывая редис. Что для меня это титанический труд, не приносящий удовольствия. Она укоризненно покачала головой, будто я призналась в желании переспать с нигерийцем. Сходу перечислила свои "обязанности": двухэтажный дом, корова, лошадь, гуси, куры, теплица, коза, гектар огорода и муж-алкоголик: "А ты говоришь, не можешь справиться с грядкой редиса".

Я сникла, почувствовав себя тютей-матютей, неспособной делать элементарные вещи. Вспомнила схожую ситуацию.

Все мы разные

В один из сентябрьских дней решила помочь родителям в саду. С «нерадостным» лицом собирала яблоки, таская тяжелые корзины в погреб, пока не услышала от папы замечание, сказанное то ли в шутку, то ли в серьез: «Что, трудно? Это тебе не Шуберта играть». Тогда услышанное воспринялось с обидой. Ведь еще не осознавала, что все мы очень разные.

Существуют люди физического и умственного труда. Пекущий хлеб, не поймет режиссера документального кино, а хореограф не проникнется нюансами работы маляра-штукатура.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

У всех свой потенциал, талант, объем энергии и болевой порог. Кто-то рвет зубы без анестезии, а кто-то падает в обморок от укола красоты. Один берет шестиметровую высоту, а второй, рожденный у той же матери и в том же роддоме, не может двадцать раз присесть.

Для моих приятельниц уборка – «раз плюнуть», а для большинства – «кошмар на улице Вязов».

Рожденный ползать летать не может

Для некоторых женщин растить пятерых детей, утюжить воротнички и мыть окна к Пасхе – плевое дело. Их не интересует продвижения по карьерной лестнице и тренинги личностного роста. Они нашли себя в детях.

Вторые, родившие единственного карапуза, вешаются. Для них соски, пеленки, ночные кормления – титанический труд. Они хотят продолжать учить французский, выступать на международных конференциях, заниматься аквафитнесом и путешествовать.

Разве эти женщины поймут друг друга? Да никогда...

Ни при каких обстоятельствах нельзя мерить по себе и обесценивать чужие достижения. Не все могут быть спортсменами, художниками, писателями, образцовыми хозяйками. Креативно мыслить и упаковывать чай. Шить и писать программы. Испытывать вакцины и выпекать торты «Пани Валевская».

Сколько раз слышала беседы, в которых одна дама обижалась на то, что кастрюля котлет улетает за день и больше нет никаких сил стоять у мартена, а вторая ухмылялась, мол тебе еще грех жаловаться, а у меня семья из десяти человек. Только вторая дама не учла крохотный нюанс. Она обожает готовить и готова фаршировать перец и мариновать сливы сутками напролет, а ее подруга воспринимает потрошение, жарку и варку, как конец света.

Каждому по вере и по силам. Главное, не забывать об индивидуальном объеме сил.

Как писал один баснописец:
 

Скакать корова не училась,

А потому и должно знать

Кто ползать родился, тому уж не летать.опубликовано econet.ru.

© Ирина Говоруха

Фото © David Stewart 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов