Подпишитесь
Дом

Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности

Ценности - отражают потребности нашей светлой части, нашей души. "Отказ от насилия", "жизнь без вранья" ,брак без измен", "ответственность перед детьми", "забота о том, что слабее тебя" - это тот выбор, который можно сделать один раз. И корабль жизни будет нести тебя - ориентируясь на эти маяки!

Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности

Если хоть один раз ты остановишься, чтобы подумать о мести - ориентиры теряются. И ты попадаешь в пространство, где живут по законам "зуб за зуб". И колесо взаимной мести уже не становить…К своим ценностям важно относиться внимательно и  бережно. Разрушение ценностей ведет к разрушению смыслов. Когда жизнь похожа на что-то бессмысленное и бесполезное  - вот это как раз про то, что когда-то были разрушены ценности и смыслы.

 

Предательство очень сильно бьет по ценностям человека

 

Явное предательство иногда даже легче переносится, чем скрытая замаскированная подлость. Муж изменяет жене и внушает ей, что это нормально, что мужчины полигамны и другую муть…

 

Злословие за спиной, унижение в семье, насилие - все разрушает ценности человека.

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Когда один из членов семьи гнобит  ребенка, а другой не может его защитить - эта ситуация вообще бьет по ценностям ребенка. Я часто такое встречаю в своей практике. Это самое настоящее предательство.

 

Ценностное поле ребенка тогда - как выжженное поле. Эту метафору взяла на одном семинаре про предательство.

 

Там же я услышала фразу, что алкоголизм - это тоже предательство. Не смотрела никогда с этой точки зрения. Думала, алкоголизм - это болезнь… Но, вероятно, и та и другая формулировка правильные. Смотря с какой стороны подходишь в проблеме…

 

Ко мне на консультацию приходит много бывших детей алкоголиков. Как им трудно дается жизнь. Сколько сложностей на пути. Но кто здесь больше предает ребенка? Отец, который болен или мать, которая вся поглощена проблемой мужа?

 

Семья - это то место для ребенка, где он получает знания  о жизни, где он учится строить отношения, где он учится ВСЕМУ!!  Чему ребенок научится в семье , где все заняты непонятно чем? Где негатив, как топор висит в воздухе! Где невозможно предстказать, что случиться в следующий момент…

 

 

 

Замаскированная подлость: Как разрушаются ценности

Про ценности

 

Ценности - это наши ориентиры по жизни. Если в твои приоритеты входит такая ценность как семья, близость и любовь - ты будешь стремиться прийти пораньше с работы, сделать приятное своим близким, лишний раз не обижать тех, кто рядом, проявлять заботу даже тогда , когда твоих сил осталось мало…

 

  • Если болен - пойдешь лечится.
  • Не справляешься - честно признаешься в этом, а не будешь срывать злость на близких.
  • Ребенку нужна помощь в уроках? Бросишь наводить чистоту - сядешь радом и поможешь…

 

Ценности - отражают потребности нашей светлой части, нашей души. "Отказ от насилия", "жизнь без вранья" ,брак без измен", "ответственность перед детьми", "забота о том, что слабее тебя" - это тот выбор, который можно сделать один раз. И корабль жизни будет нести тебя  - ориентируясь на эти маяки!

 

Если хоть один раз ты остановишься, чтобы подумать о мести - ориентиры теряются. И ты попадаешь в пространство, где живут по законам "зуб за зуб". И колесо взаимной мести уже не становить…

 

Ценности - это наши смыслы. Вкладываясь в то, что для тебя важно - ты наполняешься смыслами, ощущением внутренней наполненности и удовлетворенности от того, что ты делаешь. И тогда хочется двигаться вперед, действовать, творить и созидать.

 

Потеря смыслов ведет к нежеланию жить… и, чаще всего, к желанию найти этот смысл в жизни другого человека, управлять его жизнью и творить свою жизнь в его пространстве. Так посвящают жизнь своим детям, мужьям, друзьям… "ты мой смысл жизни!"… интересно, а хотят ли они быть вашим смыслом? может им свой понравится?

 

Разрушить ценности можно с помощью обесценивания и цинизма. Когда на твоем поле ничего не растет - тебе просто противно, когда у других там что-то пробивается. Надо растоптать…

 

Обесценивание и цинизм - это как вирусы. Они проникают в твой мозг и в твою душу и убивают там "живые клетки".

 

Как только у меня появляются мысли о бессмысленности бытия… бессмысленности того, во что я верю и что я делаю - я сразу понимаю "О! Где-то уже подхватила вирусок!"

 

Не верьте, когда вам говорят, что ваша профессия - ерунда, вы сами - никчемный, а то, во что вы  верите - это бред! Просто откажитесь в это верить! Только так можно победить вирус обесценивания  и цинизма.

 

Относитесь бережно и внимательно к своим ценностям. Берегите ценности и не давайте никому их разрушать.опубликовано econet.ru.

Евгения Ештокина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов