Подпишитесь
Дом

Ученые рассказали, как они влетают внутрь урагана на самолете

Ученые - климатологи поделились подробностями своей работы. Их работа играет огромную роль в получении информации для изучения ураганов.

Ученые рассказали, как они влетают внутрь урагана на самолете

Ученые рассказали подробности о том, как они собирают информацию внутри урагана. Для этого им нужно проводить по восемь часов, взлетая на высоту 16 тыс. км и следить за показателями ветра, температуры, давления и влажности. Ураганные ветры в этих участках атмосферы достигают скорости 120 км/час.

«Самолеты по-прежнему являются одной из лучших платформ, с помощью которой мы можем измерять состояние шторма, — отметил Джон Завислак изданию Business Insider. — Когда дело доходит до ветрового поля или других специфических данных, они могут действительно поступать только с самолета и приборов на самолете».

К примеру, на прошлой неделе исследователь влетел внутрь тропических штормов «Исаак» и «Флоренция», собирая важные с точки зрения науки данные. Позже Национальный центр ураганов использует их для обновления категории шторма, остальные данные отправятся на более детальный анализ, который позволит узнать больше информации о поведении катаклизмов.

Ученые рассказали, как они влетают внутрь урагана на самолете

Полеты внутрь урагана начались еще 75 лет назад, с тех пор, как британские летчики-истребители впервые влетели в шторм во время Второй мировой войны. Завислак говорит, что сегодня на турбовинтовом самолете Lockheed Martin WP-3D, который занимается отслеживанием климата, есть два важных устройства, которые помогают информировать синоптиков об угрозах.

На борту самолета есть радар, который измеряет ветер и дождь, а также небольшое устройство, которое оснащено датчиками давления, температуры и влажности. В течение типичного восьмичасового полета оператор может собрать данные из 20 различных мест шторма.

«Это действительно позволяет нам тщательнее изучать атмосферу, что является одной из самых важных вещей, — отметил Завислак. — Мы должны понимать, как скорость ветра меняется в зависимости от высоты — эта информация может кардинально изменить то, как синоптики характеризуют шторм». опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов