Подпишитесь
Дом

Засоры в канализации частного дома: причины, способы устранения и профилактика

Система канализации частного дома подвержена риску засора. Узнаем как обеспечить работу надежной и эффективно функционирующей канализационной системы.

Засоры в канализации частного дома: причины, способы устранения и профилактика

Частный коттедж, как и другие объекты недвижимости, нуждается в обеспечении надежной и эффективно функционирующей канализационной системы.

Засоры в канализации

Она будет гарантировать высокое качество, удобство и комфорт проживания. Даже правильно сконструированный трубопровод в процессе эксплуатации может доставлять владельцам немало проблем из-за засоров. Вызов сантехника является наиболее результативным способом их устранения. Но его можно максимально оттянуть, соблюдая ряд рекомендаций.

Распространенные причины возникновения засоров в канализации частного дома

В процессе использования канализации трубы засоряются различными отходами. Это и приводит к нарушениям в работе системы. К наиболее опасным веществам и предметам, перекрывающим нормальный отвод жидкостей, относятся:

• жиры животного происхождения, превращающиеся в комки под воздействием холодной воды;

• нерастворимые предметы;

• крупные пищевые отходы.

Частые засоры могут происходить по причине неправильно сконструированной системы канализации. Здесь поможет только модернизация трубопровода, выполненная компетентными специалистами. Остальные проблемы можно устранить посредством прочистки.

Как устраняются засоры в канализации частного дома

Существует много способов борьбы с засорами. Эксперты рекомендуют применять комплексный подход для максимально качественного и быстрого результата. Для этого необходимо провести предварительную диагностику трубопровода, оценив его особенности и сложность загрязнений. Чаще всего профессионалы используют следующие методы:

• основанный на применении химических препаратов;

• автоматический или ручной механический;

• гидродинамическая промывка.

Первый способ относится к числу наиболее простых. Он предполагает заливку в трубы активно действующих химических реагентов. Последние способны разъедать отложения. Измельченные элементы легко проходят через расширившиеся трубы. Не все вещества поддаются таким препаратам. Особенно сложно избавиться от тех накоплений, которые расположены в труднодоступных участках — на стыках, в изгибах и т. д.

Для их ликвидации может применяться механическая технология, предполагающая введение в трубопровод специального троса. При затрудненном доступе к канализационной системе используется гидродинамическая промывка. Она основана на применении мощного оборудования, состоящего из насоса, силового агрегата, регулятора давления, дополнительных насадок и фильтров.

Устранение засора в частном доме гидродинамическим способом имеет множество преимуществ — это:

• эффективное воздействие на причины образования засоров;

• безопасное влияние на трубопровод, независимо от материалов, применяемых при его конструировании;

• высокая скорость проведения работ;

• отсутствие вреда для окружающей среды;

• гарантия сохранения герметичности системы.

Как сократить риски образования засоров

Обеспечить длительное функционирование канализационной системы частного дома без необходимости приглашения специалистов можно, соблюдая несколько рекомендаций. Для начала нужно обеспечить грамотное конструирование трубопровода, выбор материалов труб и их диаметра. В процессе активной эксплуатации требуются:

• исключать вероятность выбрасывания в унитаз средств личной гигиены;

• установить на всех сливах (в мойке на кухне, в душе, в раковине ванной комнаты) специальные сеточки, задерживающие крупные частицы пищи, волосы и прочее;

• регулярно обращаться к профессионалам для проведения эффективных профилактических мероприятий.

опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов