Подпишитесь
Дом

«Ядерная паста» — самый устойчивый материал во Вселенной

Компьютерное моделирование показало, что «ядерная паста» - материал, найденный внутри нейтронных звезд, может быть самым прочным и устойчивым материалом во вселенной.

«Ядерная паста» — самый устойчивый материал во Вселенной

Забудьте про металлы, алмазы и даже про графен – как про наиболее устойчивые и прочные материалы. Они, конечно же, обладают определенными свойствами, но все-таки существует гораздо более прочный материал. Им оказалась так называемая “ядерная паста”, обнаруженная в нейтронных звездах, формирующихся вследствие взрыва сверхновых.

Она образуется, когда нейтроны становятся очень плотным образом в невероятно маленьком для их объема пространстве. Сегодня специалисты из НАСА пришли к выводу о том, что именно данная ядерная паста является наиболее прочным из знакомых человечеству материалов во Вселенной, заметно превышая самые смелые показатели.

Впрочем, это вовсе не означает, что данный материал хорошо знаком специалистам – его обнаружение тут же родило множество вопросов, связанных в первую очередь с оформлением данного феномена, исходя из начальной точки рождения нейтронной звезды.

Дело в том, что, когда формируется нейтронная звезда внутри взорвавшейся сверхновой, плотность нейтронов увеличивается настолько, что двукратная масса Солнца помещается в объект шириной около 10 км. Эта невероятная плотность материала может вызвать некоторые довольно странные явления.

«Ядерная паста» — самый устойчивый материал во Вселенной

Это вызывает появление столь плотной и устойчивой к деформации массы ядерных частиц, которая называется пастой лишь потому, что варьируется по своей форме от длинной сжатой формы наподобие макарон из итальянской пасты до слоистых образований вроде лазаньи – таким образом, данное полу-шуточное название не в полной мере отражает природу данного материала.

Специалисты провели серию компьютерных симуляций и установили, что на протяжении нескольких миллиардов лет формирования звезды и ее последующего взрыва, данная нейтронная часть постоянно увеличивалась в экспоненте энергии и продолжительности, что в свою очередь приводит к некоторым весьма интересным метаморфозам у звезды.

Кроме того, специалисты намерены установить, что именно является причиной формирования первичной основы ядерной нейтронной пасты – однако для этого им предварительно нужно определиться с выбором того или иного комплекса инструментов относительно изучения ядерной энергии.

Помимо этого, им предстоит решить некоторые сложные и неоднозначные вопросы в отношении разбора побочных эффектов пасты. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов