Подпишитесь
Дом

Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава

Компания SpaceX собралась возить туристов на Луну. И первого из них уже представили.

Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава

В понедельник в штаб-квартире компании SpaceX в Хоторне, неподалеку от Лос-Анджелеса, на специальном мероприятии Илон Маск обнародовал личность первого путешественника к Луне. Через несколько лет слетать к спутнику Земли сможет Юсаку Маесава. Японский миллиардер, модельер, бывший панк, человек крайне творческих взглядов, который рассматривает данный полет как уникальный шанс получить вдохновение для новых работ.

Юсаку Маесава является основателем и владельцем очень популярного в Японии торгового центра Zozotown, плюс он владеет компанией по разработке индивидуального дизайна и пошива авторской одежды. Его также причисляют к одним из самых богатых людей в стране с личным капиталом более $3 млрд. Маск заявил, что Маесава заплатил большие деньги за полет к Луне, но отказался назвать точную сумму. Сам путешественник тоже предпочитает вместо денег говорить о творчестве и вдохновении от предстоящего полета.

Тайна раскрыта: первым лунным туристом SpaceX станет японский миллиардер Юсаку Маесава

SpaceX планирует отправить людей не на саму Луну, а в полет вокруг нее после 2024 года. Ожидается, что к 2022-ому будет построена и пройдет испытания ракета BFR, чуть позже будет готов вариант с пилотируемым кораблем. Полет к Луне продлится около недели, туристы в составе 6-8 творческих личностей, которых пригласит лично Маесава, смогут увидеть обратную сторону спутника, традиционно скрытую от землян. опубликовано econet.ru  

 

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов