Подпишитесь
Дом

Австрия запустит поезда на электроаккумуляторе

Австрийская железнодорожная компания ÖBB и Siemens Mobility создали концепт поезда с аккумулятором. Он может передвигаться по неэлектрифицированным железным дорогам.

Австрия запустит поезда на электроаккумуляторе

Австрийский железнодорожный перевозчик ÖBB вместе с компанией Siemens Mobility разработали концепт поезда с электрическим аккумулятором, который может передвигаться по электрифицированным и неэлектрифицированным железным дорогам.

Новые поезда Desiro ML Cityjet Eco будут использоваться с 2019 года и позволят сократить вредные выбросы в атмосферу, которые возникают при использовании поездов на дизельной тяге, на 50%.

В Desiro ML Cityjet Eco установлены литий-титановые аккумуляторы емкостью 528 кВт/час, которые заряжаются при движении по электрифицированной железной дороге. Если поезд выезжает на неэлектрифицированный участок, система управления автоматически переключает питание на аккумуляторы.

Австрия запустит поезда на электроаккумуляторе

Новые поезда способны развивать скорость до 120 км/час, их испытания на железной дороге начнутся до конца 2018 года.

Ранее правительство Германии выдало разрешение на коммерческое использование в стране поездов Coradia iLint, использующих для своей работы водородное топливо. Разработчиком Coradia iLint является французская компания Alstom, которая начнет первые пассажироперевозки в стране уже летом 2018 года. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Каждый имеет для другого лишь то значение, какое тот имеет для него. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов