Подпишитесь
Дом

Кто важнее жена/семья или работа?

Семья дает нам спокойствие и уверенность. Благодаря гармоничным отношениям мы чувствуем себя счастливыми. Именно поэтому мужчина должен действовать в интересах своих близких, а его работа должна приносить благо для семьи.

Кто важнее жена/семья или работа?

 

Семья дает нам спокойствие и уверенность. Благодаря гармоничным отношениям мы чувствуем себя счастливыми. Именно поэтому мужчина должен действовать в интересах своих близких, а его работа должна приносить благо для семьи.

 

Семья или карьера?


 
Быть примерным семьянином, любимым мужем и отцом, или быть успешным в своем деле, уважаемым человеком? Разве можно выбрать что-то одно? Насколько сложным является такое сочетание? Об этом поговорим в статье.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

 

Капитан своего корабля

 

Достойный мужчина всегда сумеет найти баланс между своей работой и личной жизнью. Нет, он не будет сидеть у мамы под юбкой, или вести себя как альфонс. Хотя, если женщина уделяет 90% своего времени карьере, не удивительно, что ей встречаются инфантильные и «творческие» личности.
 

Если мужчина говорит о том, что работа для него единственный приоритет, значит он еще не готов к семейной жизни и отношениям вообще.
 

Безусловно, карьера – это источник самореализации, но также и способ удовлетворения потребностей семьи. Обеспечивая семью, мужчина дает женщине базовое чувство защищенности и безопасности. В таких отношениях она знает, что спокойно может не работать, заниматься любимым делом в свое удовольствие и заботиться о муже.
 

Если не дать женщине такой защиты, у нее повысится тревожность, она начнет скандалить, «пилить», впадать в истерики. Вы можете возразить, что главное – любовь, а не деньги. Но ведь кормить эту любовь чем-то нужно.

 

 

Поддержка и сотрудничество

 

В образцовой семье муж и жена заодно. Он имеет возможность реализовать себя, она поддерживает его и помогает на пути развития.

 

Правильная жена – это источник вдохновения и сил для мужчины. Она способствует его прогрессу. Чтобы быть правильной женой, нужно быть профессиональной женщиной.

 

Самореализация – цель любого человека и мужчины не исключение. Чувствовать свою индивидуальность, способность подарить миру что-то новое и необходимое – этого хочет каждый. Занятие по душе поднимает самооценку и открывает новые ресурсы для взаимоотношений.

 

Мужчина, который не реализует свой потенциал в любимом деле, никогда не сможет полноценно строить отношения. Поэтому женщинам важно не запрещать мужчине заниматься работой и хобби.

 

Любому мужчине гораздо проще достигать успеха, когда он уверен, что у него есть надежный любящий тыл. Целеустремленного мужчину женщина уважает и рядом с ним расслабляется, становится счастливой и удовлетворенной.

 

 

Жизнь не проходит мимо

 

У нормального мужчины мало свободного времени. У него есть цели, к которым он постепенно идет. Но, несмотря на целеустремленность, он всегда найдет время для любимой женщины и семьи.

 

Знаете распространенный голливудский сценарий, когда отец пропускает выступление своих детей? Так вот, достойный мужчина такого не допускает. Он сам проявляет инициативу и активно участвует в жизни своего ребенка.

 

У него два приоритета: успешная карьера и гармоничные отношения. Первый зуб, первый шаг, первое слово, школа, выпускной – при соблюдении баланса и правильно расставленных приоритетах, все это не пройдет мимо.

 

Женщина может помогать мужчине выстраивать этот баланс. Она следит за тем, чтобы мужчина мог расслабиться в свободное время. Таким образом заметить профессиональное выгорание или хроническую усталость гораздо проще.

 

Если жена освобождает мужа от забот о быте, у него появляется больше времени для общения с ней и с детьми.

 

Кто важнее жена/семья или работа?

 

Качественные отношения = качественная работа

 

Психологи отношений говорят о том, что те люди, которые сумели найти гармонию и счастье в семье, становятся более продуктивными работниками.

 

Спокойствие и уверенность в близких людях помогают быть рассудительнее и меньше подвергаться стрессу на рабочем месте. Опыт отцовства влияет на карьеру еще сильнее. Мужчина учится быть терпеливее, гибче, готов к форс-мажорам.

 

Если мужчина обеспечивает женщину, она смотрит на него с восхищением. В то же время, взяв обязанность по зарабатыванию денег на себя, мужчина получает красивую, веселую и нежную женщину, которой он так же восхищается.

 

Ведь женщина, которой приходится работать наравне с мужчиной, меняется характером. Она становится более грубой, у нее появляются мужские качества. Это влияет на взаимоотношения с противоположным полом не лучшим образом.

 

Качественные и глубокие отношения – это обязательное условие для того, чтобы жить счастливой жизнью.

 

 

Важно и то, и другое

 

Перестаньте сравнивать, взвешивать и анализировать. Для того, чтобы жить полноценной жизнью, нужно быть успешным и в любимом деле и с любимыми людьми.

 

Уделять одинаковое внимание этим двум сферам непросто. Но осознавать ценность каждой из них и стараться соблюсти баланс вполне реально.

 

Семья дает нам спокойствие и уверенность. Благодаря гармоничным отношениям мы чувствуем себя счастливыми. Именно поэтому мужчина должен действовать в интересах своих близких, а его работа должна приносить благо для семьи.опубликовано econet.ru.

Ярослав Самойлов, специально для эконет.ру

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов