Подпишитесь
Дом

Светильники Solros доставят солнечный свет по кабелю

Светильники Solros дают возможность пользоваться естественным освещением. Инновационный продукт передает естественного освещения в помещения без окон.

Светильники Solros доставят солнечный свет по кабелю

Меняющийся в течение дня естественный свет очень важен для здоровья человека. Наш организм зависим от так называемых циркадных ритмов, и естественное освещение влияет на состояние бодрствования и сна, настроение и даже пищеварительные процессы, определяя выработку тех или иных гормонов. В связи с этим современные строительные и архитектурные стандарты требуют, чтобы у жильцов обязательно был доступ к естественному солнечному свету.

Но что делать, если у вас уже есть в распоряжении помещение, в котором нет окон? На помощь придет система, предложенная шведской компанией Solros.

Она состоит из солнечного концентратора (зеркальной тарелки по типу спутниковой), который устанавливают на крыше или на ином открытом пространстве, пластикового оптоволоконного кабеля (можно использовать и стеклянный, но он существенно дороже), передающего свет на расстояние до 20 метров, чего обычно достаточно для разводки внутри дома, и лайтбоксов, освещающих комнаты мягким естественным светом.

Светильники Solros доставят солнечный свет по кабелю

Инженеры Solros признают, что технологические решения для сбора и передачи солнечного света существовали и раньше, но их продукт является первым по-настоящему потребительским, то есть доступным по цене.

Кроме того, запатентованный алгоритм «тарелки» позволит аккумулировать естественный свет вне зависимости от погоды. Прародителем системы Solros можно считать разработку другой шведской компании, Parans, но она была и сложнее, и дороже в производстве.

Светильники Solros доставят солнечный свет по кабелю

Стоимость систем Solros начинается примерно с $1000; это, очевидно, намного дешевле, чем окно, но не так доступно, как светодиодное освещение хорошего качества, без которого никак не обойтись темное время суток.

 опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов